St
Booking.com для обжалования штрафа в 1,3 миллиарда рублей обратилась в суд
Ранее ФАС наложила взыскание на фирму за злоупотребление доминирующим положением на российском рынке undefined

Booking.com для обжалования штрафа в 1,3 миллиарда рублей обратилась в суд

Ранее ФАС наложила взыскание на фирму за злоупотребление доминирующим положением на российском рынке

Нидерландская компания Booking.com.B.V. направила в Арбитражный суд Москвы иск об оспаривании штрафа ФАС России на 1,3 миллиарда рублей. Фирма в августе была оштрафована за злоупотребление доминирующим положением на рынке. В компании тогда заявили, что разочарованы этим решением, отметив, что доля одноименного агрегатора Booking.com на европейском рынке составляет только 13%. 


«Букинг.ком Б.В. (Booking.com.B.V.) обратилась в Арбитражный суд города Москвы с заявлением к ФАС России об оспаривании решения и предписания», — цитирует выдержку из материалов суда ТАСС. 


Как сообщалось на сайте регулятора, ФАС установила, что Booking.com B.V. злоупотребила доминирующим положением на российском рынке предоставления услуг агрегаторов информации о средствах размещения. Компания навязывала гостиницам, отелям, хостелам условия договора о необходимости обязательного предоставления и соблюдения паритета цен и номеров, а также условия взаимодействия с закрытыми группами пользователей, убеждены в антимонопольной службе. 


В декабре 2020 года ФАС завершила рассмотрение антимонопольного дела в отношении Booking.com B.V., которое завели после обращения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России». 


Тогда регулятор заявил, что российские гостиницы зависят от компании и любое ее действие может оказывать прямое влияние как на коммерческую деятельность гостиниц, так и на потребителей услуг.


26 апреля 2021 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России оштрафовала компанию Apple на 12 миллионов долларов за злоупотребление доминирующим положением на рынке мобильных приложений. В американской компании заявили, что «с уважением относятся к ФАС России, но не согласны с вынесенным решением и будут продолжать его обжаловать».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...