St
«Роскосмос» запустил с Байконура ракету с 34 спутниками связи
Глава корпорации сообщил, что старт прошел в штатном режиме undefined

«Роскосмос» запустил с Байконура ракету с 34 спутниками связи

Глава корпорации сообщил, что старт прошел в штатном режиме

Ракету-носитель «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат» и 34 британскими спутниками связи OneWeb запустили с космодрома Байконур. Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин сообщил, что пуск прошел штатно. Через девять минут разгонный блок со спутниками отделился от третьей ступени ракеты. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Пуск штатно. Есть отделение разгонного блока «Фрегат» с 34 космическими аппаратами», — написал Рогозин в своем Telegram-канале.


Ракета «Союз-2.1б» стартовала с космодрома Байконур в 21:07 по московскому времени. В 2021 году спутники связи из Казахстана запускали дважды. Если все пройдет успешно, то количество космических аппаратов на орбите увеличится до 322. 


Спутники связи OneWeb — низкоорбитальные космические аппараты для обеспечения высокоскоростным интернетом. Британская компания планирует довести число таких спутников до 1980 штук. Также в OneWeb рассказали, что уже в конце 2021 года будут готовы обеспечить широкополосным интернетом всю Россию. Следующий запуск запланирован с космодрома Восточный 14 октября.


Первые шесть телекоммуникационных спутников в рамках OneWeb были запущены в феврале 2019 года с космодрома во Французской Гвиане. В начале 2020 года компания объявила о банкротстве, но продолжила свою деятельность.


29 июля 2021 года модуль «Наука» причалил к модулю «Звезда». Он встал на место модуля «Пирс», который за три дня до этого отстыковался от станции. После стыковки, когда экипаж открыл люк модуля, двигатели «Науки» внепланово включились, а МКС развернулась на 45 градусов. Для стабилизации МКС включили двигатели российского корабля «Прогресс» и модуля «Звезда», угрозы экипажу при этом не было.


Рогозин написал в Twitter, что на МКС все в порядке, а «экипаж отдыхает». Кроме того, в «Роскосмосе» пояснили, что работа двигателей была связана с процессом перевода модуля из полетного режима в режим «состыкован с МКС».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...