St
Жители Подмосковья за неделю оформили три тысячи заявок на договор по газификации
Это в пять раз больше, чем неделей ранее undefined

Жители Подмосковья за неделю оформили три тысячи заявок на договор по газификации

Это в пять раз больше, чем неделей ранее

Три тысячи семей Подмосковья подали заявки на заключение комплексного договора газификации, неделей раньше их число составляло 600. В основном жители обратились за услугой в электронном виде, рассказал заместитель председателя правительства Московской области Евгений Хромушин. Также в регионе для удобства населения работают специальные мобильные офисы, где специалисты помогают заключить договор.


«Только за одну неделю нам поступило три тысячи заявок на комплексный договор газоснабжения. То есть люди поняли, что делать, куда обращаться. В основном это все сделано в электронном виде. <…> На прошлой неделе было 600. В пять раз мы выросли по заявкам на комплексный договор газификации за неделю», — передал слова Хромушина телеканал «360».


По словам Хромушина, комплексный договор считается заключенным, если специалисты доехали до заявителя, провели замеры, выбрали оборудование и подписали необходимые документы. Для удобства жителей региона в Подмосковье работают мобильные офисы, где можно получить пакет услуг. Губернатор области Андрей Воробьев дал правительству региона поручение: чтобы такие офисы были доступны населению.


«Я прошу вас следить за эффективностью работы мобильных офисов, чтобы они были максимально приближены к тем, кто в этом нуждается», — сказал Воробьев на заседании областного правительства.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В начале июня президент России Владимир Путин подписал закон о бесплатном проведении газопровода до границ земельного участка. Согласно документу, все работы должны проводиться без привлечения средств граждан — расходы ложатся на газораспределительную организацию. Внутри участков собственники подключают оборудование за свой счет.


Как заявил вице-премьер Александр Новак, бесплатная догазификация в России может охватить почти 3,8 миллиона частных домов. Расходы на подведение инфраструктуры оцениваются почти в 570 миллиардов рублей.


С предложением о принятии закона о бесплатной догазификации Путин выступил в послании Федеральному собранию в апреле. В конце июня во время прямой линии президент отметил, что догазификация распространяется именно на домовладения, а не на садовые товарищества.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...