St
В Минобороны рассказали о состоянии военного, раненного на День ВДВ в Чехове
В десантника попала пиротехника, в результате чего он получил незначительные травмы, пояснили в ведомстве undefined

В Минобороны рассказали о состоянии военного, раненного на День ВДВ в Чехове

В десантника попала пиротехника, в результате чего он получил незначительные травмы, пояснили в ведомстве

В городском округе Чехов во время празднования Дня Воздушно-десантных войск сдетонировал взрывпакет. В результате военнослужащий получил оскольчатые ранения. Сейчас жизни контрактника ничего не угрожает, заявили в Минобороны.


«2 августа при проведении военно-спортивного праздника на стадионе города Чехова один военнослужащий по контракту подразделения ВДВ получил незначительные травмы при срабатывании имитационных пиротехнических средств», — заявили в пресс-службе министерства.


В Минобороны также сообщили, что пострадавшему контрактнику «была оказана необходимая медицинская помощь, его здоровью угрозы нет».


Мероприятие проходило на стадионе «Гидросталь» в Чехове при большом скоплении зрителей. В это время на поле военнослужащие Тульской дивизии демонстрировали показательную операцию по «спасению заложников». Внезапно раздался сильный хлопок и повалил дым. Позднее выяснилось, что сдетонировал взрывпакет.


Обстоятельства инцидента уточняются. Отмечается, что зрители находились на достаточном удалении от места событий — исключительно на трибунах. Никто из них при инциденте не пострадал.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


31 июля на подмосковном полигоне «Алабино» состоялся большой военно-спортивный праздник в честь 91-й годовщины образования Воздушно-десантных войск (ВДВ). В присутствии министра обороны Сергея Шойгу военнослужащие отдельного разведывательного батальона Ивановского гвардейского соединения ВДВ продемонстрировали показательные выступления по рукопашному бою с прохождением полосы препятствий. Затем состоялся динамический показ техники ВДВ.


На мероприятии были впервые представлены новые и перспективные образцы техники артиллерии ВДВ: комплект автоматизированного управления на базовом шасси «Тайфун-ВДВ», «Завет-Д», 120-мм самоходно-артиллерийское орудие 2С42 «Лотос», самоходно-артиллерийская установка 2С41 «Дрок» на базе колесного бронеавтомобиля «Тайфун-ВДВ».


Также впервые в мировой истории был десантирован самый большой флаг ВДВ площадью более тысячи квадратных метров. Открывал динамический показ техники пролет в сомкнутом боевом порядке группы из пяти беспилотных летательных аппаратов «Элерон-3» и «Орлан-10», а также проходящие опытную эксплуатацию БПЛА «Ласточка» и «Орлан-10».


2 августа десантников с Днем ВДВ поздравил президент Владимир Путин. Он подчеркнул, что личный состав ВДВ всегда отличался особой закалкой и несгибаемым характеров. Путин отметил, что десантники никогда не подведут российский народ. По мнению президента, нынешнее поколение солдат и офицеров гордится выдающейся историей ВДВ и с глубоким уважением относится к ветеранам, чтит заложенные ими патриотические традиции.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...