St
На Олимпиаде впервые выступил трансгендерный спортсмен
Лорел Хаббард из Новой Зеландии не смогла взять стартовый вес, следующие две попытки для спортсменки также оказались неудачными undefined

На Олимпиаде впервые выступил трансгендерный спортсмен

Лорел Хаббард из Новой Зеландии не смогла взять стартовый вес, следующие две попытки для спортсменки также оказались неудачными

Представительница Новой Зеландии 43-летняя Лорел Хаббард стала первым трансгендером, выступившим на Олимпийских играх. Она принимала участие в соревнованиях по тяжелой атлетике в весовой категории свыше 87 килограммов. До смены пола Лорел звали Гэвином и он установил несколько рекордов среди юниоров в родной стране.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



В первой попытке Хаббард не смогла сделать рывок с весом 120 килограммов. Затем вес был увеличен еще на 5пять килограммов и следующие две попытки для новозеландской штангистки также оказались безуспешны. 


Известно, что в женском дивизионе IWF в своей весовой категории Хаббард занимает седьмое место. Среди достижений спортсменки — победы на национальных соревнованиях, а также золотая медаль чемпионата мира в Риме в 2020 году. 


Отмечается, что перед соревнованиями Хаббард выполнила все необходимые требования, чтобы принимать участие в соревнованиях среди женщин. Мнения общества по поводу выступления спортсмена-трансендера разделились: одни думают, что борьба Лорел Хаббард за медали с женщинами справедлива, другие высказались о нечестности такого подхода, так как считают, что даже сменивший пол спортсмен имеет ряд физических преимуществ перед конкурентками.



Олимпиада в Токио должна была состояться в 2020 году, однако из-за пандемии соревнования были перенесены и теперь проходят с 23 июля по 8 августа 2021 года. На ней разыграют 339 комплектов наград в 33 видах спорта.

Российские спортсмены в Токио выступают под флагом Олимпийского комитета РФ в связи с принятыми двухлетними санкциями Всемирного антидопингового агентства. В случае победы спортсмена или команды из России будет звучать фрагмент Первого концерта для фортепьяно с оркестром Петра Чайковского.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...