St
Попытка эскалации: Слуцкий ответил на обвинения адмирала США об «атаках» ВМФ России на корабли НАТО
Депутат считает подобные высказывания крайне деструктивными и опасными undefined

Попытка эскалации: Слуцкий ответил на обвинения адмирала США об «атаках» ВМФ России на корабли НАТО

Депутат считает подобные высказывания крайне деструктивными и опасными

Военно-морские силы России сопровождают корабли НАТО в Черном море, «заманивая в ловушку» и провоцируя их на обстрел, заявил командующий ВМС США в Европе и Африке, адмирал Роберт Берк. Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий назвал заявления Берка попыткой эскалации в Черном море. По мнению Слуцкого, такие обвинения со стороны американского адмирала беспочвенные и при этом «крайне деструктивные».


Слуцкий считает, что, говоря о каких-то провокациях со стороны ВМФ в адрес кораблей НАТО, Берк «высказывается в духе привычной для Вашингтона риторики» и пытается в очередной раз «свалить с больной головы на здоровую».


«Что же касается заявлений адмирала Берка — возможно, мы видим попытку за счет русофобской истерии закамуфлировать истинные намерения стран НАТО по эскалации ситуации в Черноморском бассейне. Это не просто словесное бряцание оружием, это крайне деструктивные и опасные высказывания», — написал депутат в своем Telegram-канале.


Председатель комитета Госдумы по международным делам добавил, что слова американского адмирала особенно неуместны на фоне недавнего инцидента со вторжением британского эсминца в территориальные воды России.


«Тогда российские пограничники профессионально и выверено пресекли именно то, что называется провокацией. Мы и впредь будем охранять государственную границу и давать жесткий отпор всем, кто попытается ее нарушить», — отметил Слуцкий.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...