St
Газификация, служебная тайна в обороне и штрафы за сокрытие налогов: Путин подписал несколько значимых законов
Они опубликованы на портале правовой информации undefined

Газификация, служебная тайна в обороне и штрафы за сокрытие налогов: Путин подписал несколько значимых законов

Они опубликованы на портале правовой информации

Президент России Владимир Путин подписал несколько законов: один из них устанавливает обязанность организаций бесплатно подводить газ до участков россиян. Второй вводит штрафы за сокрытие от налоговой переводов свыше 600 тысяч рублей в год через иностранные кошельки. Также главой государства утвержден закон, определяющий понятие служебной тайны в области обороны.


Закон о бесплатном проведении газопровода до границ земельного участка подразумевает, что оплачивать газификацию будут за счет инвестиционной надбавки газораспределительной организации. Деньги также могут быть получены через механизмы льготных кредитов и займов единым и региональным операторами, которые ответственны за газификацию регионов. Госдума приняла этот законопроект сразу во втором и третьем чтениях 1 июня. Теперь гражданам не придется платить за подведение трубы к границе земельного участка.


21 апреля президент Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию поручил до 2023 года обеспечить бесплатный подвод газа в поселках, в которые он уже подведен, но у муниципалитетов нет денег на прокладку сетей на территории. Он добавил, что граждане не должны платить за эти работы.


Также Путин подписал закон о введении административной ответственности за сокрытие от налоговой отчетов при переводах свыше 600 тысяч рублей в год через иностранные электронные кошельки.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Закон определяет ответственность тех россиян, которые переводят деньги без открытия банковского счета через иностранные платежные системы. Нарушением считается неправильный порядок отчетов и несоблюдение сроков их предоставления. В таком случае будет вынесено предупреждение или назначен административный штраф (от 20% до 40% средств, зачисленных за отчетный период). Отправлять данные в налоговую должны будут те, кому за год на иностранный кошелек зачислено больше 600 тысяч рублей.


Третий подписанный президентом закон касается обороны. По новым правилам, сведения о любой деятельности в области обороны будут считаться секретными, при условии, что они не составляют государственную тайну и не находятся в открытом доступе.


«Сведения, составляющие служебную тайну в области обороны, являются информацией ограниченного доступа и не подлежат разглашению», — указывается в подписанном Путиным документе.


Воспользоваться законом, для того чтобы отнести информацию к служебной тайне, смогут главы Министерства обороны, Росгвардии, СВР, ФСБ, ФСО, Военной прокуратуры, военных следственных органов СКР. Перечни информации, которая относится к служебной тайне, будут общедоступны.


«Порядок обращения со сведениями, составляющими служебную тайну в области обороны, определяется правительством Российской Федерации», — отмечено в законе.


Получившие доступ к такой информации граждане обязаны не разглашать ее и соблюдать конфиденциальность, иначе они могут быть привлечены к административной ответственности.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...