St
Сурков призвал силой вернуть Украину
Бывший помощник Владимира Путина считает, что мир «реально устает» от Киева Коллаж: Daily Storm

Сурков призвал силой вернуть Украину

Бывший помощник Владимира Путина считает, что мир «реально устает» от Киева

Коллаж: Daily Storm

Бывший помощник президента России Владимира Путина Владислав Сурков призвал силой вернуть Украину. Об этом сообщает Telegram-канал Wargonzo. Сурков не уточнил, какую именно силу нужно использовать. Он отметил, что мир «реально устает» от Киева, а Россия «выигрывает международную ситуацию».


«Конечно, силой. Силой! Сила бывает разная, не только военная. Есть еще сила спецслужб, она другая. Есть сила так называемая мягкая, пресловутый термин, но она тоже существует. Есть сила экономического влияния, политического влияния», сказал экс-помощник Путина в интервью каналу.


«И мы видим сегодня, как мы это раньше и предсказывали, что мы выигрываем международную ситуацию, что мир реально устает от Украины», — добавил он.


В прошлом году Владислав Сурков также призывал силой улучшить отношения России и Украины. «Принуждение силой к братским отношениям — единственный метод, исторически доказавший эффективность на украинском направлении. Не думаю, что будет изобретен какой-то другой», — сказал он.


Экс-помощник президента пояснил, что российско-украинские отношения «никогда простыми не были». По его словам, Украина была «хлопотным делом» еще во времена Российской империи и СССР.


18 февраля 2020 года президент России своим указом освободил Суркова от должности помощника. Владислав Сурков занимал этот пост с 2013-го по 2020 год, а также в 2004-2008 годах. До этого он был замруководителя администрации президента. На посту советника президента он курировал вопросы социально-экономического сотрудничества с Абхазией и Южной Осетией, а также урегулирования ситуации на востоке Украины. Также при посредничестве Суркова заключались первые (в 2014 году) и вторые (в 2015-м) Минские соглашения. Сурков был спецпредставителем президента России по Украине.


«Коммерсантъ» писал, что после избрания на пост президента Украины Владимира Зеленского открылось «окно возможностей» для примирения с Россией, но новая украинская администрация не захотела видеть в качестве переговорщика Суркова. В итоге он ушел с должности помощника президента.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...