St
Сурков появится в спектакле Богомолова «Бесы» по Достоевскому

Сурков появится в спектакле Богомолова «Бесы» по Достоевскому

Стоимость билета достигает 50 тысяч рублей, а VIP-ложу можно выкупить только целиком за 600 тысяч рублей

Бывший помощник президента России Владислав Сурков появится в спектакле Театра на Малой Бронной «Бесы» по роману русского писателя Федора Достоевского. Режиссером постановки стал муж ведущей Ксении Собчак Константин Богомолов. Однако сам Сурков, как сообщили в театре, не будет играть какого-либо персонажа и на сцене не появится: зрителям продемонстрируют видеоролик, где он читает текст «Бесов».


Представитель театра Мария Малкина сообщила РБК, что первоначально постановку планировали показать 21 октября, но в связи с ограничениями из-за COVID-19 ее перенесли на 10 и 11 ноября. Она также сообщила, что Сурков будет в спектакле лишь номинально, в роли чтеца: «В спектакле есть видео, на котором Владислав Сурков произносит текст Достоевского».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Премьерные показы «Бесов» должны пройти в концертном зале «Барвиха Luxury Village»: цены достигают 50 тысяч рублей за билет, а VIP-ложа, состоящая из 12 мест, может быть выкуплена лишь целиком за 600 тысяч рублей.


Интерес одного из самых одиозных бывших чиновников современной России к русскому классику известен давно: так, в 2011 году деловой интернет-портал BFM.ru сообщал, что одно из хобби Суркова — коллекционирование редких изданий Достоевского, в особенности романа «Бесы».


Кроме того, бывший помощник Путина не в первый раз проявляет себя в культурной сфере. В частности, Сурков считается автором нашумевшего романа «Околоноля» под псевдонимом Натан Дубовицкий (его супругу зовут Наталья Дубовицкая, она, по сведениям СМИ, открыла в 2020 году ветклинику на Рублевке).


По этой книге был поставлен одноименный спектакль в МХТ имени А.П. Чехова. Режиссером выступил Кирилл Серебренников.



Кроме того, в 2003 году вышел альбом «Полуострова», который был записан одним из основателей группы «Агата Кристи» Вадимом Самойловым. Автором практически всех песен выступил Сурков. Лонгплей не поступал в продажу и был выпущен ограниченным тиражом «для друзей».


В 2006 году тандем выпустил альбом «Полуострова-2». Композиции, как и ранее, были выполнены в духе экспериментального поп-декаданса и арт-готики. Одна из композиций («Позови меня, небо») вошла в саундтрек к фильму Алексея Балабанова «Мне не больно».


В 2020 году «Медуза» сообщила со ссылкой на источники, что настоящим автором слов к гимну России является Сурков (официально поэт Сергей Михалков).


Вечером 18 февраля президент России своим указом освободил Суркова от должности помощника. Владислав Сурков занимал этот пост с 2013-го по 2020 год, а также в 2004-2008 годах. До этого он был замруководителя администрации президента. На посту советника президента он курировал вопросы социально-экономического сотрудничества с Абхазией и Южной Осетией, а также урегулирования ситуации на востоке Украины. Также при посредничестве Суркова заключались первые (в 2014 году) и вторые (в 2015-м) минские соглашения. Сурков был спецпредставителем президента России по Украине.


Сурков курировал конфликт на Украине и считался одним из создателей Донецкой и Луганской народных республик, но, как отмечал «Коммерсантъ», к его работе накопились претензии, поскольку кризис в отношениях Москвы и Киева затянулся. После избрания на пост президента Украины Владимира Зеленского открылось «окно возможностей» для примирения, но видеть в качестве переговорщика Суркова новая украинская администрация не захотела. В итоге после встречи с Владимиром Путиным Сурков ушел с должности помощника президента, рассказали изданию источники и ряд политологов.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...