St
В Армении и Азербайджане запретили проводить футбольные матчи из-за конфликта в Карабахе

В Армении и Азербайджане запретили проводить футбольные матчи из-за конфликта в Карабахе

Решение УЕФА не затрагивает организацию чемпионата Европы в Баку в 2021 году

Исполком УЕФА (Союз европейских футбольных ассоциаций) решил, что в Армении и Азербайджане в настоящий момент не выполняются условия для проведения футбольных матчей под эгидой союза. Потому вводится запрет на осуществление подобных спортивных мероприятий. Об этом сообщили в пресс-службе УЕФА. Запрет связан с конфликтом в Нагорном Карабахе.


В союзе отметили, что футбольным федерациям Армении и Азербайджана, а также клубным командам необходимо предоставить альтернативные стадионы для проведения домашних игр УЕФА.


Решение Союза европейских футбольных ассоциаций при этом не повлияет на проведение в 2021 году чемпионата Европы в столице Азербайджана. В Баку пройдет три матча группового этапа турнира и один четвертьфинал.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе обострился утром 27 сентября. Баку и Ереван обвинили друг друга в обстреле приграничных населенных пунктов, назвав причиной конфликта атаку с противоположной стороны. В странах введено военное положение и объявлена мобилизация.


В ночь на 10 октября Армения и Азербайджан заключили соглашение о прекращении огня в районе Нагорного Карабаха и обмене телами погибших. Также Баку и Ереван договорились приступить к обсуждениям при участии представителей ОБСЕ. Однако вскоре обе республики обвинили друг друга в нанесении новых ударов по инфраструктурам. ВС Армении в ночь на 14 октября назвали бои, прошедшие накануне, «особо тяжелыми».


В МИД Армении позже сообщили, что Ереван и Баку согласились на гуманитарное перемирие, которое началось с 18 октября. После заключения договоренностей стороны конфликта вновь обвинили друг друга в нарушении перемирия.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...