St
Баку и Степанакерт заявили об интенсивных боях в Нагорном Карабахе

Баку и Степанакерт заявили об интенсивных боях в Нагорном Карабахе

Противоборствующие стороны сообщают о нанесении большого урона живой силе и военной технике противника

Противоборствующие стороны сообщают о нанесении большого урона живой силе и военной технике противника Фото: © GLOBAL LOOK press / Armenian Defense Ministry
Фото: © GLOBAL LOOK press / Armenian Defense Ministry

Минобороны Азербайджана заявило об интенсивных боях на всей линии соприкосновения в Нагорном Карабахе в течение последних суток. По данным оборонного ведомства, азербайджанские военные уничтожили и вывели из строя большое количество живой силы и боевой техники противника. В армии непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР) в свою очередь сообщили о напряженных боестолкновениях на южном направлении и артиллерийских дуэлях на отдельных участках фронта.


«В течение дня 19 октября и в ночь на 20 октября с различной интенсивностью продолжались боевые операции против врага, пытавшегося оказать сопротивление на Агдере-Агдамском, Физули-Гадрут-Джебраильском и Губадлы-Зангеланском направлениях. Противник подверг обстрелу оборонительные позиции азербайджанской армии из стрелкового оружия, минометов и пушек»,сообщили в пресс-службе Минобороны Азербайджана.


В оборонном ведомстве уточнили, что в ходе последних боев азербайджанские военные уничтожили и вывели из строя «живую силу, два танка Т-72, четыре РСЗО БМ-21 «Град», одну Д-30 гаубицу-пушку и пять автомобилей противника». В пресс-службе опубликовали видео с трофеями, захваченными на Джебраильском и Физулинском направлениях.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В Армии обороны НКР в свою очередь заявили об интенсивных боях на южном направлении линии соприкосновения в ночь на 20 октября. «Ночью обстановка в зоне арцахско-азербайджанского конфликта была относительно стабильной. На отдельных участках происходили артиллерийские дуэли. Особенно интенсивные боестолкновения отмечены на южном направлении»,говорится в сообщении, размещенном на странице военных Карабаха в Facebook.


Там же отмечается, что подразделения Армии обороны НКР продолжают контролировать оперативную обстановку и наносят большие потери живой силе и военной технике противника.



Конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе обострился утром 27 сентября. Баку и Ереван обвинили друг друга в обстреле приграничных населенных пунктов, назвав причиной конфликта атаку с противоположной стороны. В странах введено военное положение и объявлена мобилизация. Противоборствующие стороны два раза достигали соглашений о прекращении огня — 10 и 17 октября. В обоих случаях перемирие нарушалось спустя несколько часов.


Совбез ООН 19 октября провел закрытое заседание по ситуации в Нагорном Карабахе. Как рассказал постпред РФ при ООН Василий Небензя, в ходе консультаций обсуждался вопрос о необходимости наблюдения за режимом прекращения огня в зоне вооруженного конфликта. По словам российского дипломата, сейчас ведется активная дискуссия о том, какая структура и как должна следить за соблюдением перемирия между Азербайджаном и Арменией.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...