St
Во всей Туве пропало электричество из-за аварии на сетях

Во всей Туве пропало электричество из-за аварии на сетях

Электроснабжение планируется восстановить в течение часа

Электроснабжение планируется восстановить в течение часа Фото: © Очевидец
Фото: © Очевидец

Вся Республика Тува осталась без электричества из-за аварийного отключения. Электроснабжение планируется восстановить в течение часа, заверил глава региона Шолбан Кара-оол.


«Произошел энергосбой. Специалисты Россетей планировали перевести в резерв одну из двух высоковольтных электролиний, но сработала автоматика — аварийное отключение», — написал в соцсети «ВКонтакте» Шолбан Кара-оол.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В больницах и теплоцентралях «в абсолютном большинстве» включились запасные дизельные станции, сообщил Кара-оол. Глава региона добавил, что сейчас находится на связи с руководством Федеральной сетевой кампании, а также с министром энергетики России Александром Новаком. 


«Сейчас схему должны вернуть в прежний формат. На данный момент идет переключение на вторую линию через Абазу. В течение часа обещают подключить электроэнергию», — написал Шолбан Кара-оол.


Электричество отключили в 12:30 по местному времени (08:30 мск) 20 октября, уточняет «Тувинская правда». 20 и 21 октября на транзитной линии Абакан-Ак-Довурак-Чадан-Кызыл проходят плановые ремонтные работы.


24 августа взрыв на газопроводе в Сирии оставил всю страну без электричества, сообщили в Минэнерго государства. По данным Министерства нефти Сирии, причиной детонации был теракт. В результате взрыва вышли из строя три электростанции.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...