St
Мэр Екатеринбурга призвал выталкивать из автобусов ковид-диссидентов

Мэр Екатеринбурга призвал выталкивать из автобусов ковид-диссидентов

Александр Высокинский также заявил, что Росгвардия имеет право жестко задерживать нарушителей масочного режима

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский призвал пассажиров автобусов выталкивать на улицу людей без масок. Также он заявил, что Росгвардия имеет право жестко задерживать нарушителей масочного режима, потому что «время для корректных разговоров» закончилось.


«Можно и нужно [выгонять людей без масок из автобусов]. Все видят увеличение количества заболевших. Все понимают, что это может привести к новому режиму ограничений. Поэтому мы говорим, что нужно соблюдать масочный режим», — сообщил мэр в интервью E1.RU.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Высокинский также прокомментировал жалобы граждан, которых во время прогулок без масок жестко задерживали правоохранители. По мнению мэра Екатеринбурга, Росгвардия действовала в таких ситуациях правильно.


«Это не институт благородных девиц, на то она и Росгвардия. Если не соблюдаются меры законодательства, то может быть жесткий разговор. Эти люди [сотрудники Росгвардии] на службе, и они четко понимают, что защищают интересы тех, кто в масках и кто не должен заболеть. Мы помним, что летом наши коллеги из МВД ходили в красивой отутюженной форме, были корректными, но сейчас не до корректности», — заявил он.



За последние сутки в России выявили 16 319 новых случаев COVID-19 — максимальный ежесуточный показатель с начала пандемии. Общее число заболевших в стране достигло 1 431 635. За последние 24 часа зафиксировано 269 смертей от инфекции, вылечились 9704 человека.


По количеству новых случаев COVID-19 первое место по-прежнему занимает Москва — 4999 больных. За столицей следует Подмосковье — 426 случаев, Нижегородская область — 366, Ростовская область — 353 пациента. В Санкт-Петербурге и Алтайском крае выявили максимум заболевших коронавирусной инфекцией за сутки с начала пандемии — 695 и 305 соответственно.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...