St
Несколько альпинистов пострадали после схода лавины в Северной Осетии
Инцидент произошел на горе Казбек undefined

Несколько альпинистов пострадали после схода лавины в Северной Осетии

Инцидент произошел на горе Казбек

Лавина сошла на группу альпинистов в Северной Осетии. Инцидент произошел на горе Казбек на высоте 4200 метров. Есть пострадавшие. По информации РИА Новости, травмы получили как минимум трое украинских альпинистов.


Снежная масса сошла на путешественников на горе Казбек, когда они поднимались на вершину со стороны Грузии.


«В 08:50 в дежурную смену североосетинского поисково-спасательного отряда МЧС по РСО — Алания поступило сообщение от очевидца о том, что на горе Казбек сошла лавина, под которую попала группа альпинистов», — указывается в сообщении пресс-службы ГУ МЧС по региону.


В ведомстве уточнили, что очевидец смог извлечь из-под снега женщину. По предварительной информации, у нее перелом ноги. Очевидец — одиночный турист, зарегистрировавший свой маршрут в МЧС.


Точное количество человек, попавших под лавину, неизвестно, отметили спасатели. Сейчас ожидается прибытие вертолета МЧС России для оказания помощи пострадавшим.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


5 августа в Таджикистане упал вертолет со спасателями, которые летели на помощь застрявшим в горах семи московским туристам. Четыре пассажира были ранены, а пилот погиб.


Ми-8 отправился на помощь москвичам, которые совершали восхождение на ледник в ущелье Поймазор Горно-Бадахшанской автономной области Таджикистана (ГБАО). Там россияне перестали выходить на связь. Воздушный транспорт потерпел крушение, когда садился на ледник Херсон в ущелье Абдулкахор в ГБАО.


Вечером 22 марта в Мурманской области лавина накрыла группу туристов из 16 человек. Как сообщили Daily Storm в региональном управлении МЧС, большую часть группы составляли подростки в возрасте от 10 до 15 лет. По данным экстренных служб, при сходе лавины пострадала одна девочка 2008 года рождения.


23 марта стало известно, что она скончалась. По словам главы региона Андрея Чибиса, на помощь ребенку вылетел медицинский вертолет для эвакуации, но врачи не успели добраться до места происшествия вовремя.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...