St
СМИ: В Таджикистане разбился спасательный вертолет, летевший на помощь туристам из РФ
По предварительным данным, один человек погиб undefined

СМИ: В Таджикистане разбился спасательный вертолет, летевший на помощь туристам из РФ

По предварительным данным, один человек погиб

В Таджикистане упал вертолет со спасателями, которые летели на помощь застрявшим в горах семи московским туристам. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на ассоциацию туроператоров страны. По предварительным данным, четыре пассажира ранены, а пилот погиб.


Как сообщают СМИ, спасательный вертолет Ми-8 таджикской пограничной службы отправился на помощь москвичам, которые совершали восхождение на ледник в ущелье Поймазор Горно-Бадахшанской автономной области Таджикистана (ГБАО). Там россияне перестали выходить на связь. Воздушный транспорт потерпел крушение, когда садился на ледник Херсон в ущелье Абдулкахор в ГБАО.


В посольстве России в Таджикистане Daily Storm рассказали, что следят за ситуацией. При этом подробной информации о потерявшейся туристической группе у ведомства пока нет.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Достигнув высоты шести тысяч метров, один из туристов еще 28 июля попал под лавину, а другие, сообщив об этом, вскоре перестали выходить на связь: «Организаторы поездки из Москвы попросили о помощи горно-спасательный центр при ассоциации туроператоров. Утром 4 августа вертолет вылетел на поиски туристов и потерпел крушение при посадке на ледник».


«При крушении вертолета погиб пилот и четыре пассажира получили ранения», — рассказали в ассоциации туроператоров Таджикистана. В ведомстве уточнили, что сейчас к месту крушения идут спасатели, чтобы эвакуировать раненных в безопасное место, откуда их заберет вылетевший из Душанбе вертолет. Одновременно с этим идут поиски пропавших россиян.


31 июля в Хабаровском крае упал истребитель Су-35С, об этом сообщили в Восточном военном округе. По предварительным данным, судно рухнуло в Охотское море. Погибших и пострадавших при инциденте не оказалось — пилот успел катапультироваться, его нашли живым, рассказали в пресс-службе ВВО.


24 июля под Хабаровском потерпел крушение легкомоторный самолет Р-2002. На борту находились два человека — за штурвалом находилась президент Федерации авиационного спорта Дальнего Востока Татьяна Новиковская, проводившая учебный полет для другого летчика. Пассажир скончался на месте, пилот позднее умерла от полученных травм в реанимации. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...