St
Слуцкий: БДИПЧ заранее планировало отказаться от наблюдения за выборами
Решение организации было срежиссировано, считает депутат undefined

Слуцкий: БДИПЧ заранее планировало отказаться от наблюдения за выборами

Решение организации было срежиссировано, считает депутат

Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) заранее спланировало, как отказаться от наблюдения за осенними выборами в России, считает председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. По его мнению, организация специально выдвинула крупную миссию, которую Россия не стала бы принимать в условиях пандемии. Парламентарий полагает, что БДИПЧ намерена объявить о непризнании результатов выборов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Мы обязаны принимать во внимание эпидемиологическую обстановку в стране. <…> БДИПЧ как будто специально выставило миссию в 500 человек, совершенно несоразмерную ни миссиям БДИПЧ в предыдущие годы, ни прекрасно известной санитарно-эпидемиологической обстановке в мире и в России. Мы, безусловно, должны понимать, что с большой вероятностью подобные действия БДИПЧ были заведомо направлены на скандал», — заявил Слуцкий в эфире телеканала «Россия 24».


По мнению депутата, БДИПЧ понимало, что получит от Москвы отказ. «Напоминает срежиссированный заранее сценарий, чтобы объявить, что выборы в России не соответствуют мировым и европейским стандартам, и Россия прячется [от наблюдателей] за пандемию», — добавил он.



Ранее ОБСЕ и БДИПЧ отказались направить своих наблюдателей в Россию, чтобы рассмотреть проведение осенних выборов и установить их честность. Глава БДИПЧ Маттео Мекаччи заявил, что организация должна сама определять число наблюдателей, однако в России требуют ограничить их количество. При этом такая мера не связана с пандемией, отметили в ОБСЕ.


Выборы пройдут 17-19 сентября. Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, на участках запрещены рукопожатия и иные физические контакты. Также запрещено есть — как в кабинках для заполнения бюллетеня, так и в других помещениях участков. Пить можно только воду. Одновременно с выборами в Госдуму пройдут прямые выборы глав девяти регионов России. В трех регионах выборы будут непрямыми. Также обновят составы 39 региональных парламентов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...