St
Православная верующая наелась в «Макдоналдсе» во время поста и решила засудить фастфуд
Она обвиняет компанию в оскорблении религиозных чувств и требует выплатить ей тысячу рублей за моральный ущерб undefined

Православная верующая наелась в «Макдоналдсе» во время поста и решила засудить фастфуд

Она обвиняет компанию в оскорблении религиозных чувств и требует выплатить ей тысячу рублей за моральный ущерб

Православная христианка Ксения Овчинникова подала иск в Замоскворецкий суд Москвы на «Макдоналдс». Она обвиняет компанию в том, что два года назад в Омске во время Великого поста ее соблазнила реклама чизбургера и «Чикен Макнаггетс». Девушка не сдержалась, заказала и съела еду за 39 рублей. Теперь она требует возместить ей моральный ущерб, который оценивает в одну тысячу рублей. В «Макдоналдсе» пока не готовы прокомментировать судебный иск. 


«К этому моменту пост продолжался уже около месяца. Увидев рекламный баннер, я не смогла сдержаться, посетила «Макдоналдс» и купила чизбургер, — говорится в заявлении Овчинниковой, с ним ознакомился ТАСС. — В действиях «Макдоналдса» я усматриваю нарушение закона о защите прав потребителей. Прошу суд разобраться, и если нарушение имело место, обязать «Макдоналдс» возместить мне моральный ущерб в сумме одной тысячи рублей».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Девушка заявила, что к тому моменту, как сделать заказ в «Макдоналдсе», соблюдала пост уже 16 лет подряд. Заявление Овчинниковой сейчас оставлено без движения, рассказали Daily Storm в Замоскворецком районном суде.


«23 июня она подала исковое заявление к «Макдоналдс». Находится в производстве у судьи Шемякиной. В настоящее время исковое заявление оставлено без движения. Оно еще к производству суда не принималось. Дело еще не возбуждено. Оно будет либо возвращено, либо будет принято к производству», — ответили в суде.


В пресс-службе компании «Макдоналдс» сказали Daily Storm, что сейчас обсуждают эту ситуацию, но пока не готовы комментировать иск Овчинниковой.


Также в Замоскворецкий суд 9 июня 2021 года поступало заявление от Овчинниковой — она требовала от МВД России выплатить ей 1,5 тысячи рублей. Однако Замоскворецкий суд вернул иск, пояснив, что заявление следует подавать в мировой суд.



В сентябре 2020 года в США более 50 бывших владельцев ресторанов «Макдоналдс» подали к компании иск в размере одного миллиарда долларов. Истцы заявили, что корпорация требовала от них открывать заведения в неблагополучных районах, в которых отмечается высокий уровень преступности. Белокожие, по словам бывших владельцев ресторанов, работают в спокойных частях города. Из-за подобного распределения истцам приходилось тратиться на безопасность и страхование. Доход в таких районах также был низким из-за нестабильной обстановки. Темнокожие указал и на то, что «Макдоналдс» не оказывал им финансовую поддержку.


В «Макдоналдсе» же ответили, что дискриминации в отношении франчайзи с другим цветом кожи нет. Руководство фастфуд-гиганта объяснило, что может только рекомендовать владельцам ресторанов места для расположения заведений, но окончательное решение принимают сами собственники.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...