St
Путин заявил, что все устали от коронавируса
По словам Мурашко, в РФ привились уже 38 миллионов человек undefined

Путин заявил, что все устали от коронавируса

По словам Мурашко, в РФ привились уже 38 миллионов человек

Президент России Владимир Путин заявил, что люди устали от разговоров о коронавирусе, но при этом они неизбежны. Российский лидер добавил, что по всей стране необходимо внедрить лучшие «практики вакцинации», которые используются в регионах. Тем временем глава Минздрава Михаил Мурашко сообщил, что в России от COVID-19 вакцинировались 38,9 миллиона человек.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Сегодняшнюю нашу встречу хотел бы начать с ситуации по борьбе с COVID-19. Понятно, что все уже подустали от всех этих тем и разговоров на этот счет. Тем не менее мы должны реагировать на изменяющуюся ситуацию», — сказал Путин в ходе совещания с кабмином.


«В одних регионах вакцинация идет достаточно быстрыми темпами, в других помедленнее. Нужно обобщить наилучшие практики и внедрять их на территории всей Российской Федерации, во всех субъектах», — отметил президент, комментируя доклад министра здравоохранения. Он добавил, что правительство может выделить Минздраву дополнительные ресурсы.


Мурашко заявил, что по состоянию на 5 августа в регионах России привито уже 38,9 миллиона человек: «C учетом всех ведомств, только за последнюю неделю количество вакцинированных увеличилось на четыре миллиона человек».



По его словам, наиболее высокие темпы вакцинации наблюдаются в Белгородской, Псковской , Архангельской и Самарской областях, а также в Ингушетии и Чеченской Республике. Регионы-лидеры по охвату вакцинации — Белгородская область, Москва, Подмосковье и Ненецкий автономный округ, охват взрослого населения в них достиг 50%. Наибольшее беспокойство, по мнению Мурашко, вызывают Тува, Коми, Севастополь и Магаданская область. Минздрав направил туда специалистов для помощи в борьбе с инфекцией.


За последние сутки в России выявили 23 120 случаев заражения коронавирусом. Выздоровели 20 370 россиян, скончались — 794. В Москве сегодня зафиксировали 3227 заболевших COVID-19, 4477 вылечились, 68 москвичей умерли. В Санкт-Петербурге коронавирусом заболели 1911 человек, выздоровели 1998, жертвами инфекции стали 45. В Подмосковье 5 августа выявили 1287 случаев заражения COVID-19, справиться с вирусом смогли 1454 россиян, 30 умерли.


21 июля президент России Владимир Путин заявил о необходимости повысить темпы вакцинации от COVID-19 в стране. По словам Путина, важно убеждать людей в необходимости привиться, а не навязывать им вакцину. Глава государства также отметил, что не понимает иностранных коллег, тормозящих регистрацию российских препаратов от коронавируса и делящих пандемию на «свою» и «чужую».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...