St
«Подъезжайте ко мне»: Путин вызвал главу Минтранса на разговор
Глава государства захотел обсудить с министром неотложные вопросы undefined

«Подъезжайте ко мне»: Путин вызвал главу Минтранса на разговор

Глава государства захотел обсудить с министром неотложные вопросы

Президент России Владимир Путин вызвал в Кремль министра транспорта Виталия Савельева для обсуждения профильного законопроекта. Чиновник на совещании с членами правительства попросил президента поддержать поправки к закону, которые позволят оцифровать 90% всех перевозочных документов на автомобильном транспорте. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Что касается проекта этого закона и всего, что с этим связано, а также работы с подзаконными актами... Подъезжайте прямо сейчас ко мне, доложите мне лично. Мы с вами просто поговорим. Я в Кремле сейчас», — сказал Путин Савельеву.


Согласно поправкам, которые предложил Савельев, масштабная цифровизация в транспортной сфере позволит увеличить скорость доставки товаров. По словам главы ведомства, в цифру удастся перевести три миллиарда транспортных накладных. 


Ранее в августе Минтранс предложил ужесточить требования к фотографированию транспортных средств на техосмотре. В частности, кадры нельзя будет редактировать, а при фотографировании машины рядом должен быть эксперт.


Ведомство обосновало свою законодательную инициативу тем, что запрет на редактирование фото позволит эффективнее бороться с мошенничеством, когда машина не появляется на проверке, а диагностическую карту при этом оформляют в электронном виде.


Согласно документу, перед началом проверки на пунктах техосмотра автовладелец должен будет сначала сфотографировать машину таким образом, чтобы ее было видно спереди и сбоку, а рядом с ней в полный рост и лицом к камере должен стоять проверяющий специалист.


В начале июля Путин подписал закон об отмене обязательного техосмотра. Документ вступит в силу 22 августа. На сегодняшний день обязательное страхование транспортного средства возможно лишь при наличии документа о техосмотре. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...