St
Священник прокомментировал иск нарушившей пост верующей к «Макдоналдс»
Обвинять кого-то в своих грехах — тупиковый путь, уверены в церкви undefined
Эксклюзив Новости

Священник прокомментировал иск нарушившей пост верующей к «Макдоналдс»

Обвинять кого-то в своих грехах — тупиковый путь, уверены в церкви

Женщина во время поста наелась фастфуда и решила подать в суд на сеть ресторанов быстрого питания, потребовав возмещения морального вреда. Протоирей Андрей Ткачев в беседе с Daily Storm, комментируя иск православной к «Макдоналдс», сказал, что невозможно представить мир без искушений. Суть Великого поста состоит в том, чтобы им противостоять, а не искать виноватых в своих грехах, считает священник. 


«Если мы постимся, мы не можем всем сказать: не жарьте шашлыки, не варите супа с мясом. Это будет не пост, это будет что-то другое. Обвинять кого-то в том, что я согрешил, можно, но в конечном итоге это тупиковый путь, потому что согрешил я. И если я не хотел согрешить, то что бы меня ни звало, ни влекло — я не согрешу. Это вопрос воли и желания», — объяснил Андрей Ткачев.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


При этом отец Андрей подчеркнул, что «вся наша карикатурная демократия в том и состоит, чтобы найти крайнего в своих грехах и найти виноватых», и ничего удивительного в такой ситуации не видит.


Священнослужитель добавил, что не может призывать к чему-то женщину, так как каждый из нас должен решать сам, какой путь выбрать.


«Она считает, что виноваты они. Ну пусть они оправдываются. Вот такая у нас сегодня вывернутая действительность», — отметил он.



В Московской патриархии заявили, что христианке нужно идти не в суд, а на исповедь, сообщило РИА Новости. 


Ранее 5 августа стало известно, что православная христианка Ксения Овчинникова подала иск в Замоскворецкий суд Москвы на «Макдоналдс». Она обвиняет компанию в том, что два года назад в Омске во время Великого поста ее соблазнила реклама чизбургера и «Чикен Макнаггетс». Девушка не сдержалась, заказала и съела еду за 39 рублей, что якобы идет вразрез с убеждениями постившейся 16 лет подряд христианки.


Теперь она требует возместить ей моральный ущерб, который оценивает в одну тысячу рублей. В сети ресторанов быстрого питания пока не прокомментировали судебный иск. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...