St
Погибшие из-за схода лавины в Бурятии туристы прибыли из Красноярского края
Тела жертв доставили в Иркутск, куда ранее эвакуировали еще двух членов группы, которым удалось выжить Коллаж: © Daily Storm
Эксклюзив Новости

Погибшие из-за схода лавины в Бурятии туристы прибыли из Красноярского края

Тела жертв доставили в Иркутск, куда ранее эвакуировали еще двух членов группы, которым удалось выжить

Коллаж: © Daily Storm

В Бурятии спасатели нашли тела трех туристов, накануне попавших под сход снежной лавины в Тункинском районе на перевале Горелова. Еще двоим удалось спастись, их доставили с признаками обморожения в Иркутск. В республиканской поисково-спасательной службе (БРПСС) сообщили Daily Storm, что группа туристов прибыла из Дивногорска (Красноярский край). Тела погибших уже доставили в Иркутск.


«Группа приехала из города Дивногорск, Красноярский край. Двое [выживших] сейчас в Иркутске. Тела остальных нашли, их тоже увезли в Иркутск», — рассказали в ведомстве.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Как сообщается на сайте агентства гражданской обороны и ЧС Бурятии, 3 мая пятеро туристов совершали восхождение на вершину Мунку-Сардык Саянских гор. Начался сход снежной лавины. В результате инцидента двоим туристам удалось спастись, они откопали тело одного из спутников. Тела еще двоих погибших оказались под снегом.



«С 10:00 [05:00 мск] 12 спасателей Бурятской республиканской поисково-спасательной службы начали поиски остальных туристов на перевале Горелова. К ним на помощь из Иркутска прилетели 10 спасателей Байкальской поисково-спасательной службы и два работника Бурятской республиканской поисково-спасательной службы. В настоящий момент тела найдены», говорится в сообщении.


3 мая двух выживших спасатели эвакуировали на вертолете Ми-8: туристы находились в шоковом состоянии, врачи зафиксировали у них признаки обморожения верхних конечностей. По данным ГУ МЧС по Бурятии, состояние обоих оценивается как удовлетворительное.



Вечером 22 марта в Мурманской области лавина накрыла группу туристов из 16 человек. Как сообщили Daily Storm в региональном управлении МЧС, большую часть группы составляли подростки в возрасте от 10 до 15 лет. По данным экстренных служб, при сходе лавины пострадала одна девочка 2008 года рождения.


23 марта СУ СКР по Мурманской области сообщило, что девочка скончалась. По словам главы региона Андрея Чибиса, на помощь ребенку вылетел медицинский вертолет для эвакуации, но врачи не успели добраться до места происшествия вовремя.


23 марта губернатор Мурманской области Андрей Чибис рассказал, что из района, где 22 марта в результате схода лавины погибла девочка, из-за ухудшения погоды эвакуировали две группы туристов. Он отметил, что людей планировалось вывезти на снегоходах, но потом их решили доставить до Апатитов на поезде. Замглавы пресс-службы управления МЧС по региону Михаил Бурков сообщил в беседе с Daily Storm, что в общей сложности было эвакуировано 38 человек, 31 из них — несовершеннолетние.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...