St
Дудь ответил назвавшему его «ссыклом» Ивангаю на обвинения в цензуре «украинского месседжа»
Блогер заявлял, что журналист не включил в итоговое интервью ту часть, где Рудской говорил о погибших родственниках undefined

Дудь ответил назвавшему его «ссыклом» Ивангаю на обвинения в цензуре «украинского месседжа»

Блогер заявлял, что журналист не включил в итоговое интервью ту часть, где Рудской говорил о погибших родственниках

Блогер Ивангай (Иван Рудской) обвинил журналиста Юрия Дудя в цензуре. По его мнению, Дудь вырезал его «главный месседж» из интервью, где украинец рассказывал о погибших во времена СССР родственниках. Ивангай посчитал, что это связано с конфликтом России и Украины, и назвал журналиста «ссыклом». Дудь объяснил, что его команда всегда тактична по отношению к гостю и зрителям, а также не преследует своей целью создание хайпа, поэтому при монтаже из многих часов записи остается только самое важное.


«Мы тихие ребята и почти никогда ничего про себя не комментируем, но тут дело касается принципиальной для нас штуки корректности монтажа», — написал Дудь в Telegram, объясняя, почему в этот раз он среагировал на нападки.


Журналист сообщил, что в день выхода интервью с Ивангаем украинский блогер написал ему: «Очень круто, спасибо». Впрочем, добавил Дудь, это не означает, что Рудской посмотрел ролик.


«Когда мы сейчас общаемся с людьми, наша главная цель исследовать героя. При этом нам важно не измучить зрителя, поэтому у нас есть монтаж и из четырех, пяти, шести, семи, 10 часов записи до зрителя добирается сильно меньше», — пояснил он.


«Как правило, на монтаже выкидывается все неинтересное, иногда то, что могло бы быть интересным, но высказано настолько несвязно, что это очень сложно и понять, и просто слушать», — добавил Дудь.


Он подчеркнул, что таким образом его команда проявляет уважение и к зрителю, и к герою интервью.


«Волнуешься, путаешься в хронологии и в логических связках, не до конца понимаешь, что хочешь сказать, это нормально, тем более для человека с минимальным (о чем он сам говорит) опытом публичных выступлений. И так же нормально не брать это в итоговый монтаж», — сказал журналист.


«Потому что наша задача не показать героя максимально нелепым и не насобирать огненных цитат для заголовков», — уточнил Дудь.


Он также опубликовал ролик, который, по его словам, не был смонтирован и содержит часть беседы, упомянутую Ивангаем.


2 мая Рудской написал в Twitter: «Дудь вырезал главный месседж. Моя прабабушка жертва голодомора. Дедушка жертва НКВД-репрессий. А теперь Украина имеет войну с Россией». На вопрос подписчиков, почему Дудь так поступил, ведь «это же очень важно», Ивангай назвал журналиста «ссыклом ***».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


26 апреля стало известно, что полиция Москвы рассмотрела обращение Лиги безопасного интернета с просьбой проверить шоу блогера Юрия Дудя на предмет пропаганды наркотиков и возбудила дело об административном правонарушении. По мнению директора Лиги и члена Общественной палаты Екатерины Мизулиной, в одном из роликов Дудя есть реклама запрещенных веществ.


В последний раз Дудь беседовал о запрещенных веществах с блогером Ивангаем в середине марта 2021-го. В ролике перед этим сегментом размещен дисклеймер «Дальше будут говорить про наркотики, наркотики — зло, не употребляйте их», а фраза Ивангая, которая могла бы считаться призывом к употреблению веществ, на записи промотана.


Рудской также заявил, что считает наркотиками то, что является вредным, вызывает зависимость и не имеет медицинских показаний к употреблению. «Кофе, по-моему, тогда наркотик. Алкоголь тогда наркотик, никотин тогда наркотик», — сообщил блогер.


Иван Рудской зарегистрировал свой YouTube-канал в 2013 году. Несколько лет спустя количество подписчиков на его канале выросло до 10 миллионов человек, а общее количество просмотров — до двух миллиардов. В ноябре 2016 года блогер стал первым русскоязычным обладателем бриллиантовой кнопки, которая выдается каналам с 10 миллионами подписчиков.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...