St
МВД возбудило дело после интервью Дудя

МВД возбудило дело после интервью Дудя

Против блогера возбуждено административное дело за пропаганду запрещенных веществ

Против блогера возбуждено административное дело за пропаганду запрещенных веществ Юрий Дудь
Юрий Дудь Фото: © instagram / @ yurydud

Полиция Москвы рассмотрела обращение Лиги безопасного интернета с просьбой проверить шоу блогера Юрия Дудя на предмет пропаганды наркотиков. По мнению директора Лиги и члена Общественной палаты Екатерины Мизулиной, в одном из роликов Дудя есть реклама запрещенных веществ.


«В ответе ГУ МВД РФ по городу Москве от 23 апреля сообщается, что возбуждено дело об административном правонарушении и проводится административное расследование», — приводятся на сайте Лиги безопасного интернета слова Мизулиной.


Лига безопасного интернета, возглавляемая Мизулиной, ранее попросила Главное управление по контролю за оборотом наркотиков МВД проверить одно из интервью Юрия Дудя на предмет пропаганды запрещенных веществ. По мнению Мизулиной, блогеры, чьей аудиторией являются в том числе дети и подростки, должны «более ответственно» относиться к распространению контента.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

«Крупные блогеры, которые имеют многомиллионную аудиторию, должны более ответственно относиться к тому контенту, который они распространяют. Ведь большая доля их подписчиков и зрителей — это дети и подростки. Распространение информации, которая может повлечь риск для жизни и здоровья граждан, недопустимо», — говорила Мизулина.



Юрий Дудь периодически обсуждает со своими гостями тему наркотиков. В последний раз он беседовал о запрещенных веществах с блогером Ивангаем в середине марта 2021-го. В ролике перед этим сегментом размещен дисклеймер «Дальше будут говорить про наркотики, наркотики — зло, не употребляйте их», а фраза Ивангая, которая могла бы считаться призывом к употреблению веществ, на записи промотана.


Ранее Лига безопасного интернета попросила Генпрокуратуру проверить творчество рэпера Моргенштерна. В организации полагают, что исполнитель «последовательно занимается пропагандой наркотиков в детской среде».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...