St
Путин подписал указ о призыве на военные сборы пребывающих в запасе

Путин подписал указ о призыве на военные сборы пребывающих в запасе

Сборы будут проходить в Вооруженных силах РФ и органах ФСБ

Сборы будут проходить в Вооруженных силах РФ и органах ФСБ Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool
Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool

Президент России Владимир Путин подписал указ о призыве на военные сборы россиян, пребывающих в запасе. Документ опубликовали на официальном интернет-портале правовой информации. Он вступает в силу с 26 апреля.


«Призывать в 2021 году граждан РФ, пребывающих в запасе, для прохождения военных сборов в Вооруженных силах РФ и органах Федеральной службы безопасности», — говорится в документе. Путин поручил правительству и властям регионов «обеспечить выполнение мероприятий, связанных с призывом» на сборы и их проведением.


В прошлом году президент подписал аналогичный документ в конце июня. Сборы пребывающих в запасе должны были проходить до двух месяцев в войсках Росгвардии, органах ФСО и ФСБ. Отмечалось, что цель сборов — сохранение и совершенствование у военнообязанных россиян профессиональных знаний и освоение гражданами модернизированных образцов вооружений и техники.


В 2020 году призывные комиссии заработали позже — в конце мая в войска начали направлять новобранцев, которые в обязательном порядке проходили тестирование на COVID-19. Кроме того, в военных комиссариатах организовали мероприятия по противодействию распространения вирусных инфекций. Среди антиковидных мер — зонирование и дистанцирование, измерение температуры у прибывающих и регулярная дезинфекция помещений.


В конце прошлого года Владимир Путин поручил довести долю современного оружия в силах ядерного сдерживания РФ до 88% в 2021 году. По его словам Путина, к середине декабря 2020 года доля современных вооружений и техники в Российской армии должны была составить более 70%, в ядерных силах — 86%.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...