St
Навальный подал три иска против колонии
Адвокаты считают незаконным признание политика склонным к побегу undefined

Навальный подал три иска против колонии

Адвокаты считают незаконным признание политика склонным к побегу

Петушинский районный суд Владимирской области получил от адвоката политика Алексея Навального три административных иска в адрес администрации колонии №2 в Покрове. Защита считает незаконным признание Навального склонным к побегу, невыдачу книг и цензуру присылаемых ему газет.


«В одном иске содержится требование признать незаконным решение об отказе в выдаче приобретенных им книг. В другом иске — признать незаконным решение комиссии администрации ИК-2 о постановке на учет его как лица, склонного к совершению побега, и признать незаконным действие на лишение осужденного права на непрерывный восьмичасовой сон, — цитирует представителя пресс-службы суда «Интерфакс». — Третий иск — признать незаконным действие исправительной колонии по цензуре получаемых им газет».


Политик пожаловался на вырезание материалов из номеров «Новой газеты» и «Коммерсанта», уточнили в суде ТАСС. Пока дату рассмотрения исков не назначили.


13 апреля Алексей Навальный рассказал в Instagram, что подал в суд на колонию из-за отказа администрации предоставить ему Коран. Священную книгу мусульман оппозиционер хочет изучить, чтобы как следует разобраться в исламе. По словам политика, сотрудники ИК-2 говорили ему, что «каждая книга должна быть проверена на экстремизм», и предлагали на досуге смотреть телевизор, который есть в отряде.


Ранее Навальный жаловался, что вместо медицинской помощи его «пытают лишением сна». Он рассказал, что никому не дают убираться вокруг его кровати. Политик считает, что заключенным приказано не делать этого, и они не хотят иметь проблемы с тюремной администрацией.


2 февраля в здании Мосгорсуда проходило выездное заседание Симоновского райсуда столицы по делу Навального. Суд заменил политику условный срок по делу «Ив Роше» на 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Навальный 17 января вернулся в Россию из Германии. Оппозиционер был задержан прямо в аэропорту и отправлен под стражу.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...