St
Голикова: Организации сами определят порядок работы 4-7 мая
Вице-премьер заверила, что новые ограничительные меры в майские праздники вводить не будут undefined

Голикова: Организации сами определят порядок работы 4-7 мая

Вице-премьер заверила, что новые ограничительные меры в майские праздники вводить не будут

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что организации самостоятельно выберут порядок работы для своих сотрудников в нерабочие дни с 4-го по 7 мая. По словам вице-премьера, отказ сотрудника от работы в эти дни не является основанием для невыплаты заработной платы. В Минтруде уточнили, что оплата работы с 4-го по 7 мая 2021 года будет производиться в обычном, а не повышенном размере.


«Органы власти, иные органы и организации, работодатели самостоятельно, в соответствии с указом, определяют численность и состав работников, необходимых для обеспечения функционирования соответствующих органов власти, организаций, предприятий, включая организацию работы дистанционно. Указанные решения должны оформляться приказом или решением соответствующего органа, локальным нормативным актом организации, чтобы четко определить порядок работы», — сказала Голикова.


Вице-премьер страны уточнила, что отказ сотрудника от работы 4-7 мая не является основанием для невыплаты заработной платы. Голикова добавила, что зарплата должна быть выплачена заблаговременно, если день ее выплаты является нерабочим или праздничным.


Кроме того, вице-премьер сообщила, что новые ограничительные меры, направленные на предотвращение распространения COVID-19, в майские праздники вводить не планируется. При этом регионам направлены рекомендации о соблюдении уже действующих мер, напомнила Голикова.


«Чтобы дополнительно организовать работу в преддверии майских праздников и выпустить соответствующие рекомендации для органов власти, для граждан по соблюдению ограничительных мер, мы направили органам государственной власти напоминание о необходимости придерживаться тех рекомендаций, которые уже ранее были сформулированы Роспотребнадзором, — заявила она. — Ничего здесь нового не появляется, это наши традиционные рекомендации, которые необходимо соблюдать».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее российский лидер Владимир Путин подписал указ об объявлении 4-7 мая нерабочими днями с сохранением зарплаты. С такой инициативой выступила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Таким образом, с учетом выходных по случаю 1 Мая, а также 9 Мая, нерабочим становится период с 1 мая по 10 мая включительно.


Отмечается, что эти меры призваны «сохранить тенденцию сокращения распространения коронавирусной инфекции» и направлены на «укрепление здоровья граждан».


Премьер-министр Михаил Мишустин ранее рассказал о необходимости принять дополнительные меры по борьбе с коронавирусом, учитывая приближение майских праздников. Глава правительства сообщил, что многие россияне на майские праздники собираются в отпуск, в том числе за рубеж.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...