St
В Москве возбудили дело после гибели человека при пожаре в отеле, где проходил слет кадетов
В результате инцидента 18 человек пострадали, в том числе восемь детей undefined

В Москве возбудили дело после гибели человека при пожаре в отеле, где проходил слет кадетов

В результате инцидента 18 человек пострадали, в том числе восемь детей

В Москве сгорел отель «Вечный зов». На тот момент в нем находились 305 человек (114 из них дети). Один человек погиб, СКР возбудил уголовное дело по статье 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть человека»). По предварительной версии, причиной пожара стало короткое замыкание. Пострадали 18 человек, из них 10 — дети. Были госпитализированы 14 человек, включая восемь детей.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 238 УК РФ», сообщается на сайте СКР.



Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник, в здании проходил слет кадетов. Возгорание, скорее всего, началось на последнем этаже пятиэтажки в 03:27 мск, после чего плотный дым распространился по всем этажам. Гостиница расположена на 6-й Кожуховской улице.



Агентство также пишет со ссылкой на источник, что в результате пожара погибли два человека, оба были совершеннолетними. Информацию о гибели двух человек также дает РЕН ТВ. Официально эта информация не подтверждена.



По версии следствия, в ночь на 4 апреля в гостинице, где находились более 300 человек, произошел пожар, в результате чего один мужчина погиб. Пострадавшие были госпитализированы. На месте происшествия работают криминалисты.


Очевидцы сообщили, что на втором этаже гостиницы были размещены дети, они кричали о помощи, когда начался пожар. Одна из женщин заявила журналистам, что пожарная сигнализация не сработала.



Утром 26 августа 2020 года в доме №4 по улице Кубинка в столице произошел взрыв, затем начался пожар, площадь которого составила 55 квадратных метров. Было повреждено несколько квартир с третьего по пятый этаж. Спустя несколько часов возгорание потушили. Были эвакуированы 16 человек.


Свидетельница произошедшего, администратор салона красоты «Фея», расположенного в 60 метрах от пятиэтажки, рассказала Daily Storm, что после взрыва «все посыпалось и попадало» и затряслись окна. Кухонную утварь и бытовую технику из квартиры, где произошел взрыв, разбросало по всему двору дома.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...