St
О ремонте и изношенности зданий будет уведомлять искусственный интеллект
Благодаря высоким технологиям также можно будет регулировать подачу тепла в зданиях, в зависимости от температуры на улице undefined

О ремонте и изношенности зданий будет уведомлять искусственный интеллект

Благодаря высоким технологиям также можно будет регулировать подачу тепла в зданиях, в зависимости от температуры на улице

Власти обсуждают возможность использования ИИ (искусственного интеллекта) в сфере эксплуатации зданий, сообщил журналистам замглавы Минстроя Максим Егоров. По его словам, благодаря высоким технологиям можно будет получать уведомления об изношенности строений и необходимости ремонта, а также регулировать подачу тепла в дома.


«Мы сейчас обсуждаем возможность использования технологий искусственного интеллекта при планировании ремонтных работ. Он будет анализировать данные и сообщать об изношенности коммуникаций, рекомендовать уменьшить давление в той или иной трубе», — цитирует «Российская газета» Егорова.


Он добавил, что «умные города» в рамках одноименного проекта оснастят современным типом коммуникаций, и ИИ сможет самостоятельно регулировать подачу тепла в дома, реагируя на то, какая температура воздуха на улице.


По словам Егорова, таким образом искусственный интеллект позволит избежать перегрева в зданиях, что не только удобно для граждан, но и экологически эффективно для города.


Проект «Умный город» подразумевает постепенную цифровизацию России. Сейчас в нем принимают участие более 200 городов. Согласно исследованию Минстроя, в рейтинге «IQ городов» среди крупнейших лидируют Москва, Екатеринбург и Казань, среди городов с менее чем 100 тысячами жителей — Дубна, Ивантеевка и Горно-Алтайск.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...