St
Газовый баллончик мог стать причиной пожара в доме на западе Москвы

Газовый баллончик мог стать причиной пожара в доме на западе Москвы

Сергей Собянин пообещал предоставить временное жилье пострадавшим на улице Кубинка

Сергей Собянин пообещал предоставить временное жилье пострадавшим на улице Кубинка Фото: © АГН Москва
Фото: © АГН Москва

Пожар в доме на улице Кубинка на западе Москвы мог произойти в результате хлопка газового баллончика. Об этом заявил начальник столичного главка МЧС РФ Сергей Желтов. В пресс-службе «МОСГАЗа» отметили, что взрыв произошел не из-за газового оборудования. Мэр Москвы Сергей Собянин в связи с происшествием пообещал предоставить эвакуированным жителям временное жилье.


«Возможный хлопок газового баллончика произошел в зальной комнате двухкомнатной квартиры», рассказал Сергей Желтов. Он уточнил, что пострадали четыре человека, двоих из них увезли в больницу.


В пресс-службе «МОСГАЗа» ранее подчеркнули, что нарушений в работе газовых приборов не было обнаружено: они были целыми и герметичными.


«Газовое оборудование не является причиной возникновения пожара в жилом доме по адресу: улица Кубинка, дом 4», — сообщили РБК в «МОСГАЗе». Уточняется, что последний раз плановая проверка газового оборудования в доме проводилась 23 июля, тогда никаких проблем не выявили.


Мэр Москвы Сергей Собянин на своей странице в Twitter заявил, что пострадавшим предоставят временное жилье, а разрушенный дом оперативно отремонтируют.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Позже глава управы Можайского района Рустем Шакиров сообщил, что эвакуированных жителей до вечера разместят сначала в школе, затем их переведут в гостиницы.


«До вечера пострадавших разместят в школе, в дальнейшем тех, кому некуда поехать, уже по гостиницам. Всего за помощью обратились 13 человек, в том числе двое детей», — рассказал Шакиров.



Утром 26 августа в доме 4 по улице Кубинка в столице произошел взрыв, затем начался пожар, площадь которого составила 55 квадратных метров. Он повредил несколько квартир с третьего по пятый этаж. Спустя несколько часов возгорание было потушено. Эвакуированы 16 человек.


Свидетельница произошедшего, администратор салона красоты «Фея», расположенного в 60 метрах от пятиэтажки, рассказала Daily Storm, что после взрыва «все посыпалось и попадало» и затряслись окна. Кухонную утварь и бытовую технику с кухни квартиры, где произошел взрыв, разбросало по всему двору дома.


«От пятиэтажки до ближайшего дома-высотки около нашего салона много метров. Около него валялись и смесители, и все на свете. Как бабахнуло — у нас все полетело в салоне в кабинетах. Такой взрыв, что все посыпалось и попадало. Очень страшно. Я выскочила сразу же на улицу после взрыва. У нас окна затряслись. Такое пламя открытое. Страшно было близко подходить», — поделилась в беседе с Daily Storm очевидица.


Прокуратура Москвы организовала проверку по факту хлопка и пожара в доме. Руководитель пресс-службы ведомства Людмила Нефедова заявила, что «в ходе проверки будет дана правовая оценка действиям ответственных должностных лиц, в том числе на предмет соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности и обеспечения безопасности при использовании газового оборудования».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...