St
На ярмарке в Северном Бутове покупатели найдут «тающий во рту» шпондер

На ярмарке в Северном Бутове покупатели найдут «тающий во рту» шпондер

Помимо запеченной грудинки, фермеры из Смоленска предлагают москвичам и гостям столицы разнообразные виды колбас

Помимо запеченной грудинки, фермеры из Смоленска предлагают москвичам и гостям столицы разнообразные виды колбас undefined

В московском районе Северное Бутово круглый год работает фермерская ярмарка. На торговой площадке аграрии из Смоленской области предлагают большой ассортимент колбас и другой мясной продукции. Вареная, сыровяленая, балыковая колбасы, сервелат, шпондер и, конечно, сало. Продавцы всегда с радостью рассказывают о предлагаемых товарах, делятся кулинарными рецептами и охотно сделают скидки.


«Спинка нерабочая, поэтому самая мягкая. Шкурка не толще двух-трех миллиметров, тоже мягкая. Сало обычно солится 21 день. По ГОСТ-технологиям, тает во рту», — объяснила продавец Светлана.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Мясную продукцию на ярмарке представляют сразу несколько фермерских хозяйств из Смоленской области. На прилавках есть и знакомая с детства колбаса, и необычные мясные продукты. «Давайте я расскажу, что такое шпондер. Это грудинка, запеченная в русской печи. Такого продукта вы больше нигде не встретите — это абсолютно натуральное мясо», — рассказала одна из продавщиц.



Фермерская ярмарка в Северном Бутове находится недалеко от станции метро «Бульвар Дмитрия Донского», на улице Старокачаловская, владение 5А. Здание торгового павильона оформлено в стиле ампир. Рядом с ярмаркой расположена одна из самых больших фестивальных площадок. Здесь есть сцена, жаровня, торговые палатки и главное здание, где будут проходить мастер-классы и представления.


Московские власти в мае заявили о планах открыть в столице более 50 круглогодичных ярмарок. Из них на сегодняшний день 31 уже работает. Предполагается, что на каждом рынке фермеры смогут получить места по итогам конкурса, а москвичи — доступ к качественным товарам. Большинство зданий ярмарок оформлены в стиле французских построек конца XIX и начала XX века — индустриальных строений и вокзалов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...