St
«Бабахнуло так, что все посыпалось»: очевидец рассказал о взрыве в доме в Москве

«Бабахнуло так, что все посыпалось»: очевидец рассказал о взрыве в доме в Москве

В результате ЧП пострадали пять человек

В результате ЧП пострадали пять человек Фото: © vk.com / mozhajka
Фото: © vk.com / mozhajka

В результате взрыва и последующего пожара в жилом доме на западе Москвы пострадали пять человек. Из них двое госпитализированы, троих осматривают медики на месте. В МЧС сообщили, что спасли 16 жильцов дома. Администратор салона красоты «Фея», расположенного в 60 метрах от горящей пятиэтажки, рассказала Daily Storm, что после взрыва «все посыпалось и попадало» и затряслись окна. Кухонную утварь и бытовую технику с кухни квартиры, где произошел взрыв, разбросало по всему двору дома.


«От пятиэтажки до ближайшего дома-высотки около нашего салона много метров. Около него валялись и смесители, и все на свете. Как бабахнуло — у нас все полетело в салоне в кабинетах. Такой взрыв, что все посыпалось и попадало, — сообщила очевидица. — Очень страшно. Я выскочила сразу же на улицу после взрыва. У нас окна затряслись. Такое пламя открытое. Страшно было близко подходить».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По словам администратора салона, мужчины, которые находились рядом с местом происшествия сразу же бросились помогать спасателям. «Видела, как спускали с верхних этажей женщину с ребенком», — сказал собеседник. «Все вокруг оцеплено. Очень много ехало пожарных машин», — добавил он.



Пожар, площадь которого составила 55 квадратных метров, ликвидирован, сообщили в МЧС. В ведомстве отметили, что «первоочередные действия были направлены на спасение людей». Всего были эвакуированы 16 человек. Движение в этом районе было полностью перекрыто.



Ранее сообщалось, что причиной взрыва могла стать неисправность газовой колонки, но Мосгаз опроверг эту версию. «Очаг возгорания находится в жилой комнате квартиры №50. Специалисты проверили состояние газового оборудования: все газовые приборы целы и герметичны, нарушений в их работе нет. Таким образом, газовое оборудование не является причиной возникновения пожара», — сообщили РБК в службе. Уточняется, что последний раз плановая проверка газового оборудования в доме проводилась 23 июля, тогда никаких проблем не выявили.


Пятиэтажка, где случилось ЧП, 1961 года постройки. Дом должны были расселить после 2025 года по программе реновации, в нем проживают около 500 человек.



Представитель Главного следственного управления СК по Москве Юлия Иванова заявила, что факту взрыва проводится доследственная проверка. На месте ЧП сейчас работают следователи и криминалисты. Прокуратура Москвы также организовала проверку. В ходе нее «будет дана правовая оценка действиям ответственных должностных лиц, в том числе на предмет соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности и обеспечения безопасности газового оборудования», сообщили в ведомстве. Причины взрыва газа устанавливаются.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...