St
В Минобороны заявили об искоренении казарменного хулиганства и дедовщины

В Минобороны заявили об искоренении казарменного хулиганства и дедовщины

Навести уставной порядок удалось благодаря работе военной полиции, военно-политического управления и командиров частей

Навести уставной порядок удалось благодаря работе военной полиции, военно-политического управления и командиров частей Фото: © GLOBAL LOOK press / Aleksey Ivanov/ TV Zvezda
Фото: © GLOBAL LOOK press / Aleksey Ivanov/ TV Zvezda

В Вооруженных силах РФ полностью искоренены дедовщина и казарменное хулиганство, заявил на форуме «Армия-2020» замминистра обороны Андрей Картаполов. По его словам, неуставные взаимоотношения в частях негативно сказывались на желании россиян служить в армии в качестве призывников. Для ликвидации этого явления использовалась система выявления предупреждения преступлений на самых ранних стадиях.


«Генерал-полковник Андрей Картаполов особое внимание обратил на правильно выбранное направление совместных действий по наведению уставного порядка в Вооруженных силах, результатом которого явилось значительное снижение количества воинских преступлений, полностью искоренено такое понятие, как «дедовщина» и «казарменное хулиганство», — цитирует РИА Новости сообщение пресс-службы форума.


Картаполов подчеркнул, что неуставные взаимоотношения в частях оказывали негативное влияние на «качество призыва и желание граждан России проходить срочную службу в рядах Вооруженных сил».


Добиться положительных результатов по искоренению дедовщины и казарменного хулиганства в воинских частях удалось в результате слаженной работы сотрудников военной полиции, военно-политического управления Минобороны и командиров подразделений, отметил начальник Главного управления военной полиции Минобороны генерал-полковник Сергей Кураленко.


По его словам, для борьбы с неуставными взаимоотношениями в частях использовалась профилактическая работа, направленная на предупреждение преступлений на самой ранней стадии, «начиная с выявления и пресечения дисциплинарных проступков».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В конце октября 2019 года в воинской части в Забайкалье 20-летний рядовой Рамиль Шамсутдинов во время смены караула убил восемь человек и ранил двоих. Следственный комитет России возбудил в отношении него уголовное дело по статье «Убийство двух или более лиц». Позднее военнослужащий стал потерпевшим по делу о неуставных отношениях, по которому проходят несколько офицеров части.


В Министерстве обороны после трагедии заявили, что у Шамсутдинова был нервный срыв, спровоцированный «личными обстоятельствами, не связанными с прохождением военной службы». Однако позднее глава забайкальского комитета солдатских матерей Валентина Мордова сообщила Daily Storm, что сослуживцы опускали Шамсутдинова головой в унитаз и били, а само командование части признало факт дедовщины. В марте 2020 года юноша был признан вменяемым. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...