St
В США один человек погиб во время протестов, начавшихся после ранения афроамериканца

В США один человек погиб во время протестов, начавшихся после ранения афроамериканца

В штате Висконсин в результате беспорядков несколько протестующих пострадали от огнестрельных ранений

В штате Висконсин в результате беспорядков несколько протестующих пострадали от огнестрельных ранений Фото: © GLOBAL LOOK press / Niyi Fote
Фото: © GLOBAL LOOK press / Niyi Fote

На западе США в городе Кеноша (штат Висконсин) рядом с автозаправочной станцией во время беспорядков погиб один человек. Еще двое ранены. Об этом сообщает газета The New York Times. Стычки протестующих в штате начались в связи с тем, что полицейские ранили 29-летнего афроамериканца Джейкоба Блейка.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Много людей ранены в результате стрельбы», — цитирует слова сотрудника правоохранительных органов местная газета Kenosha News. Очевидцы рассказали изданию, что некоторые протестующие с огнестрельным оружием разбивали стекла машин, после чего вступали в перепалку с возмущенными автовладельцами. В результате один человек погиб, двое пострадавших находятся в больнице.



Протесты в Кеноше начались после того, как 23 августа полиция семь раз выстрелила в афроамериканца Джейкоба Блейка на глазах у его детей. Мужчина сейчас в реанимации в стабильном состоянии. Адвокат Блейка Бенджамин Крамп заявил, что пострадавший пытался прекратить семейную ссору. Прибывшая на место полиция направила на Блейка оружие, ударила электрошокером. После того как мужчина пошел проверить своих детей, сотрудники правоохранители выстрелили Джейкобу в спину.



Случай с Блейком привел к массовым беспорядкам в городе Кеноше. Протестующие третий день подряд устраивают поджоги и погромы. 25 августа губернатор штата Висконсин Тони Эверс ввел режим чрезвычайной ситуации. Он также распорядился увеличить в два раза число сотрудников Национальной гвардии в Кеноше. При этом, уточнил Эверс, правоохранительные органы не станут лишать протестующих «права на мирный протест и не будут мешать сотрудникам СМИ освещать эту ситуацию».


Власти Кеноши в свою очередь опять ввели комендантский час. В пресс-службе городского шерифа отметили, что ограничение будет действовать с 20:00 до 07:00 (04:00–15:00 по московском времени).


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...