St
СМИ: Путин уволил несколько генералов МВД из-за коррупционного скандала
Некоторые из них поручились за силовика, которого позже обвинили в превышении полномочий и взятке Фото: АГН Москва / Никеричев Андрей

СМИ: Путин уволил несколько генералов МВД из-за коррупционного скандала

Некоторые из них поручились за силовика, которого позже обвинили в превышении полномочий и взятке

Фото: АГН Москва / Никеричев Андрей

Президент России Владимир Путин подписал указ об отставке пяти генералов МВД. Своих постов лишились замначальника УМВД Москвы генерал-лейтенант Андрей Понорец, начальник УМВД ЮЗАО Москвы генерал-майор Юрий Демин, замначальника департамента госслужбы и кадров МВД генерал-майор Виталий Краснов, начальник ГУ МВД по Москве генерал-майор юстиции Наталья Агафьева и начальник управления МВД на транспорте Дмитрий Шаробаров. Об этом сообщает «Коммерсантъ».


Причиной отставки Понорца, Демина и Краснова стало то, что они в 2017 году поручились за начальника УМВД России по Камчатскому краю Михаила Киселева при его включении в федеральный кадровый резерв МВД. В этом году Киселев стал фигурантом уголовных дел о коррупции — экс-полицейского обвинили в превышении полномочий и получении взятки. По версии следствия, в июле 2020 года подчиненные Киселева получали откаты от бизнесмена в рыбопромышленной сфере. 


Агафьева подала рапорт об увольнении по собственному желанию. Она возглавляла московский главк МВД с 2014 года. За это время ни она, ни ее подчиненные не попали в крупные скандалы. Шаробаров также подал в отставку добровольно. Он достиг предельного возраста службы — 65 лет. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


О том, что у Понорца, Демина и Краснова возникли проблемы на службе из-за поддержки предполагаемого коррупционера Киселева, стало известно несколько недель назад. Высокопоставленных полицейских тогда отстранили от службы. При этом трое генералов могут быть не единственными, кто выступал в поддержку Киселева.


3 августа глава МВД России Владимир Колокольцев прибыл с рабочим визитом в Петропавловск-Камчатский. Он отправил в отставку главу городского управления МВД полковника полиции Максима Митрофановского в связи «с серьезными упущениями» в работе. Также Колокольцев объявил о задержании Киселева.



Министр встретился с губернатором региона Владимиром Солодовым и представил нового главу краевого УМВД России, которым стал полковник полиции Иван Кокухин. Колокольцев поручил Кокухину изучить проблемы, существующие у полиции региона, и отреагировать на них. В первую очередь глава ведомства призвал обратить внимание на раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...