St
Камчатка потянула за собой Москву: трех генералов МВД отстранили от службы
Правоохранители могут быть ответственны за продвижение по карьерной лестнице Михаила Киселева undefined

Камчатка потянула за собой Москву: трех генералов МВД отстранили от службы

Правоохранители могут быть ответственны за продвижение по карьерной лестнице Михаила Киселева

Замначальника Главного управления МВД по Москве генерал-лейтенанта внутренней службы Андрея Понорца, начальника УВД по Юго-Западному административному округу столицы генерал-майора полиции Юрия Демина, а также замначальника департамента госслужбы и кадров МВД России генерал-майора Виталия Краснова отстранили от должностей после ареста экс-главы Управления МВД РФ по Камчатке Михаила Киселева. Об этом рассказал депутат Госдумы Александр Хинштейн.


«После задержания начальника Камчатского УМВД Михаила Киселева, обвиненного в получении взятки, в МВД решили «завернуть гайки», — написал в своем Telegram-канале Хинштейн.


В 2017 году Понорец и Демин выступили поручителями Киселева при его включении в федеральный кадровый резерв МВД. «Правда, непонятно, только ли эти генералы несут ответственность за продвижение Киселева?» — добавил Хинштейн.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


3 августа глава МВД России Владимир Колокольцев прибыл с рабочим визитом в Петропавловск-Камчатский. Он отправил в отставку главу городского управления МВД полковника полиции Максима Митрофановского в связи «с серьезными упущениями» в работе. Также Колокольцев объявил о задержании Михаила Киселева.


Министр встретился с губернатором региона Владимиром Солодовым и представил нового главу краевого УМВД России, которым стал полковник полиции Иван Кокухин. Колокольцев поручил Кокухину изучить проблемы, которые существуют у полиции региона, и отреагировать на них. В первую очередь глава ведомства призвал обратить внимание на раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений.


Об увольнении Киселева стало известно в июне. По данным «Камчатки-информ», он написал рапорт еще в мае. Поводом стали возбужденные уголовные дела в отношении высокопоставленных сотрудников ГИБДД, которых подозревают в покровительстве браконьерам. Предшественник Михаила Киселева Александр Сидоренко был арестован и осужден за злоупотребление полномочиями при строительстве халактырской базы авиационного отряда спецназначения.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...