St
Губернатор Нью-Йорка уходит в отставку из-за скандала о сексуальных домогательствах
Эндрю Куомо обвинили в харассменте в отношении 11 женщин undefined

Губернатор Нью-Йорка уходит в отставку из-за скандала о сексуальных домогательствах

Эндрю Куомо обвинили в харассменте в отношении 11 женщин

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо в своем видеообращении к жителям региона заявил, что уходит в отставку после поступивших в его адрес от 11 женщин обвинений в сексуальных домогательствах. Решение о его уходе вступит в силу через две недели. До следующих выборов администрацию штата будет возглавлять замгубернатора Кэти Хокул. Куомо заявил о том, что обвинения политически мотивированы, и извинился перед всеми женщинами, которые могли пострадать от его действий. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«В моем понимании я никогда ни с кем не пересекал черту дозволенного, однако я не отдавал себе отчет в том, как сильно эта черта сместилась», — отметил Куомо. Он намерен отстаивать свою невиновность и считает, что обвинения политически мотивированы. 


Ранее генеральный прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс сообщила: по итогам расследования было установлено, что Куомо подвергал сексуальным домогательствам нескольких девушек из числа своих подчиненных.


Прокуратура пока не предъявила губернатору официальных обвинений, однако уйти в отставку Куомо уже призвали президент страны Джо Байден и мэр города Билл де Блазио. 


Сообщается, что 6 августа одна из предполагаемых жертв Куомо подала заявление о возбуждении против него уголовного дела. Сейчас заявление рассматривается шерифом округа Олбани. После этого губернатору могут быть предъявлены обвинения. 



В феврале 2020 года суд присяжных в Нью-Йорке признал продюсера Харви Вайнштейна виновным по двум пунктам обвинения из пяти и приговорил к 23 годам тюрьмы. В октябре 2017 года на продюсера подали в суд более 80 женщин, которые обвинили его в приставаниях и изнасиловании. В их числе были актрисы Гвинет Пэлтроу, Ума Турман, Эшли Джадд, Анджелина Джоли, Кара Делевинь. Вскоре Харви Вайнштейн был уволен из собственной компании, которая позже была продана.


По сведениям The New York Times, кинодеятель на протяжении 30 лет склонял к сексу молодых актрис и помощниц, обещая карьерное продвижение. Обвинения против продюсера легли в основу движения жертв сексуальных домогательств #MeToo. Сам он отрицал все обвинения.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...