St
Михалков позавидовал популярности Вайнштейна у женщин

Михалков позавидовал популярности Вайнштейна у женщин

При этом режиссер заметил, что секс-скандалы разрушают отношения между полами

При этом режиссер заметил, что секс-скандалы разрушают отношения между полами
Фото: © GLOBAL LOOK press/Dmitry Golubovich

Никита Михалков на пресс-конференции обмолвился, что завидует популярности Харви Вайнштейна, которую тот имеет среди женщин. При этом режиссер подчеркнул, что считает секс-скандалы неприемлемым. Михалков согласен в этом плане со своей французской коллегой Катрин Денев: обвинения в домогательствах «разрушают отношения между мужчинами и женщинами».


«Вы пугаете мужчин подходить к женщинам, привлекая их подходить к другим мужчинам. Мне кажется, это во многом тенденция, которая мною неприемлема... [Но] вы знаете, я могу Вайнштейну только позавидовать. Когда тебя, не обладающего внешностью Ален Делона, любят такие красивые женщины… Но все вместе — это абсолютная порнография, я этого не приемлю», — сообщил режиссер.



В январе 100 француженок написали открытое письмо с просьбой одуматься и остановить травлю мужчин из-за харассмента. Текст послания опубликовало издание Le Monde. Его подписала, в частности, Катрин Денев. В письме сказано, что расследование сексуальных домогательств превращается в «охоту на ведьм» и «служит интересам религиозных фанатиков». Авторы послания подчеркнули: осудить продюсера Харви Вайнштейна, жертвой которого стали десятки женщин, было «необходимо». Но надо научиться отличать изнасилование, которое является преступлением, от ухаживаний. Иначе можно наказать тех, кто ни в чем не повинен.