St
В травмцентре рассказали о пострадавших от обстрела КПП под Донецком

В травмцентре рассказали о пострадавших от обстрела КПП под Донецком

В результате очередного обстрела ВСУ были ранены трое мирных жителей

В результате очередного обстрела ВСУ были ранены трое мирных жителей
Фото: © flickr.com/7th Army Training

Вооруженные силы Украины (ВСУ) обстреляли контрольно-пропускной пункт «Марьинка» под Донецком, в результате чего пострадали трое мирных жителей, которые пересекали линию соприкосновения со стороны подконтрольной украинским властям территории. Замдиректора Республиканского травматологического центра Донецка Вадим Оноприенко рассказал «Шторму» о пострадавших.


«Сегодня [19 апреля] в 12:05 скорой помощью была доставлена женщина, которая получила огнестрельное ранение в районе пропускного пункта «Марьинка»... У больной выставлен диагноз: открытое огнестрельное ранение и перелом левой бедренной кости, также имеет место инородное тело металлической плотности, ориентировочно — пуля», — сообщил Вадим Оноприенко.



Замдиректора травмцентра добавил, что раненой сделают операцию, а затем госпитализируют в Республиканский травматологический центр. Также, по его словам, еще двоих пострадавших доставили в больницу.


В представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня и стабилизации обстановки на юго-востоке Украины (СЦКК) уточнили, что пострадали две женщины — жительницы города Горловки и города Макеевки, а также житель поселка Старобешево. «Оперативная группа представительства ДНР в СЦКК и в переговорном процессе выехала на место инцидента, а также в больницу для беседы с ранеными жителями», — говорится в сообщении представительства.


По словам руководителя представительства ДНР в СЦКК Руслана Якубова, огонь велся из снайперского оружия.



«Пасхальное перемирие» действует на востоке Украины с 30 марта. Однако Украина и самопровозглашенные ДНР и ЛНР обвиняют друг друга в обстрелах. 18 апреля работу Донецкой фильтровальной станции (ДФС) остановили на пять дней из-за обстрела украинскими силовиками автобуса с сотрудниками ДФС. Также об обстреле контрольно-пропускного пункта «Майорск» 17 апреля сообщил мэр города Горловки Иван Приходько.


«Пасхальное перемирие» было инициировано главой ДНР Александром Захарченко. О временном мире объявили 26 марта. В командовании ДНР отметили, что пока у линии соприкосновения спокойная обстановка, обстрелов не будет. Однако после этого самопровозглашенные республики неоднократно заявляли о нарушении ВСУ договоренностей и многочисленных обстрелах. 


Вооруженный конфликт на востоке Украины вспыхнул весной 2014 года. Донецкая и Луганская Народные Республики заявили о своей независимости, в ответ на это Киев начал военную операцию. За четыре года жертвами войны на востоке Украины, по данным ООН, стали около 10 тысяч человек.