St
Один офицер задержан, второй ушел в отставку: Колокольцев провел рокировку в УМВД на Камчатке
Министр также представил нового главу краевого УМВД России, которым стал полковник полиции Иван Кокухин undefined

Один офицер задержан, второй ушел в отставку: Колокольцев провел рокировку в УМВД на Камчатке

Министр также представил нового главу краевого УМВД России, которым стал полковник полиции Иван Кокухин

Глава МВД России Владимир Колокольцев приехал с рабочей поездкой в Петропавловск-Камчатский. Он отправил в отставку главу городского УМВД, полковника полиции Максима Митрофановского в связи «с серьезными упущениями» в работе. Также Колокольцев объявил о задержании экс-руководителя камчатского управления МВД, генерал-майора Михаила Киселева.


Во время поездки министр встретился с губернатором региона Владимиром Солодовым и представил нового главу краевого УМВД России, которым стал полковник полиции Иван Кокухин. Колокольцев также сообщил о задержании предшественника Кокухина Киселева.


«Когда стала поступать информация о злоупотреблениях по службе с его стороны, руководством МВД России было принято решение об увольнении. Сегодня он задержан. Его дальнейшую судьбу будут определять следственные и судебные органы», подчеркнул министр.


«Что касается позиции нашего министерства, то она, как и прежде, остается неизменной: выявлять и привлекать к ответственности всех виновных, несмотря на должности, которые они занимают, и невзирая на неминуемые имиджевые потери для самого ведомства», заявил Колокольцев.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Глава МВД поручил Кокухину изучить проблемы, которые существуют у полиции региона, и отреагировать на них. В первую очередь он призвал обратить внимание на раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений.


«Это один из факторов, оказывающих существенное влияние на уровень доверия граждан к органам внутренних дел в регионе. <...> Жители полуострова должны чувствовать себя защищенными; знать, что в любой момент им будет оказана необходимая помощь со стороны полиции», сообщил Колокольцев.


Помимо этого, полицейские Камчатки должны сделать все, чтобы декриминализировать сферу добычи и оборота водных биологических ресурсов. Министр подчеркнул, что в этом направлении следователи и полицейские должны работать вместе.


Об увольнении генерал-майора Киселева стало известно в июне. Как сообщает «Камчатка-Информ» со ссылкой на источники в силовых структурах, офицер МВД написал рапорт еще в мае.


Поводом стали возбужденные уголовные дела в отношении высокопоставленных сотрудников ГИБДД, которых подозревают в покровительстве браконьерам. Предшественник Киселева Александр Сидоренко был арестован и осужден за злоупотребление полномочиями при строительстве халактырской базы авиационного отряда спецназначения.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...