St
Госдума без Путина: двоюродный племянник президента отказался от участия в выборах
Территориальная избирательная комиссия № 4 Санкт-Петербурга утвердила просьбу кандидата в депутаты undefined

Госдума без Путина: двоюродный племянник президента отказался от участия в выборах

Территориальная избирательная комиссия № 4 Санкт-Петербурга утвердила просьбу кандидата в депутаты

Предприниматель Роман Путин отказался от участия в выборах в Госдуму. Двоюродный племянник президента России Владимира Путина направил соответствующее заявление в территориальную избирательную комиссию № 4 в Санкт-Петербурге, которая утвердила его просьбу.


«Предлагаю принять личное заявление к сведению и считать Путина Романа Игоревича утратившим статус кандидата в депутаты Государственной думы Федерального собрания по одномандатному округу 214», — приводит «Закс.ру» слова председателя ТИК №4 Ильдара Зарипова.


Информация о том, что Роман Путин подал документы на выдвижение в Госдуму, появилась 13 июля 2021 года.


В марте 2021 года Роман Путин создал Комитет поддержки Владимира Путина. Цель организации — контроль за реализацией реформ, проводимых главой государства, и исполнением его указов. Отделения комитета будут созданы во всех регионах страны, заявили в пресс-службе Романа Путина.


В декабре 2020 года Роман Путин учредил политическую партию «Россия без коррупции». Он подчеркнул, что предстоит много работы, и пообещал создать в стране атмосферу, в которой коррупционерам работать будет невыгодно. Новую партию Роман Путин учредил после того, как Верховный суд по запросу Минюста ликвидировал движение «Народ против коррупции». Причиной стало то, что партия семь лет не участвовала в выборах.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Весной 2020 года Роман Путин объявлял о планах создать партию «Люди дела». В качестве одной из целей он назвал облегчение жизни бизнесу в России. По его словам, свою идею с Владимиром Путиным он не обсуждал, но заверил, что политическая сила будет поддерживать президента. Однако в июне Роман Путин вступил в партию «Народ против коррупции», а через месяц был избран ее лидером.


Роман — сын Игоря Путина, двоюродного брата главы государства. С 2001-го по 2003 год служил в Федеральной службе безопасности (ФСБ), где занимался борьбой с коррупцией и экономическими преступлениями в органах власти. В 2014-м основал в Лондоне компанию Putin Consulting Ltd., но затем она сменила название на ООО «Путин Консалтинг» и переехала в Россию. С 2013-го возглавляет попечительский фонд Федерации тхэквондо России и занимается инвестиционным консалтингом.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...