St
Племянник президента России создал Комитет поддержки Владимира Путина
Организация планирует контролировать «исполнение президентских указов» undefined

Племянник президента России создал Комитет поддержки Владимира Путина

Организация планирует контролировать «исполнение президентских указов»

Двоюродный племянник президента России, лидер партии «Россия без коррупции» Роман Путин создал Комитет поддержки Владимира Путина. Цель организации — контроль за реализацией реформ, проводимых главой государства, и исполнением его указов. Отделения Комитета будут созданы во всех регионах страны, заявили в пресс-службе Романа Путина.


«Эта всероссийская организация призвана будет объединить всех граждан страны с активной жизненной позицией, которые поддерживают взятый президентом РФ Владимиром Путиным курс развития», — цитирует РИА Новости представителей лидера партии «Россия без коррупции».


«Для успешной реализации реформ, проводимых главой государства, участники комитета будут контролировать исполнение президентских указов и непосредственно участвовать в решении важных для того или иного субъекта России вопросов», — уточняется в сообщении пресс-службы Романа Путина.


Отделения этого комитета будут созданы в каждом регионе России, заверили журналистов представители родственника президента. Сотрудники этих филиалов будут заниматься «наведением порядка» в сферах ЖКХ, медицины, образования, а также патриотическим и спортивным воспитанием молодежи и взаимодействием с властями всех уровней.


В декабре 2020 года Роман Путин учредил политическую партию «Россия без коррупции». Он подчеркнул, что предстоит много работы, и пообещал создать в стране атмосферу, в которой коррупционерам работать будет невыгодно. Новую партию Роман Путин учредил после того, как Верховный суд по запросу Минюста ликвидировал движение «Народ против коррупции». Причиной стало то, что партия семь лет не участвовала в выборах.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Весной 2020 года Роман Путин объявлял о планах создать партию «Люди дела». В качестве одной из целей он назвал облегчение жизни бизнесу в России. По его словам, свою идею с Владимиром Путиным он не обсуждал, но заверил, что политическая сила будет поддерживать президента. Однако в июне Путин вступил в партию «Народ против коррупции», а через месяц был избран ее лидером.


Роман — сын Игоря Путина, двоюродного брата главы государства. С 2001-го по 2003 год служил в Федеральной службе безопасности (ФСБ), где занимался борьбой с коррупцией и экономическими преступлениями в органах власти. В 2014-м основал в Лондоне компанию Putin Consulting Ltd, но затем она сменила название на ООО «Путин Консалтинг» и переехала в Россию. С 2013-го возглавляет попечительский фонд Федерации тхэквондо России и занимается инвестиционным консалтингом.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...