St
Киев снял санкции с братьев Ананьевых и внес в черный список Нарусову
Ограничения также коснулись замглавы МВД России Александра Горового, сенаторов Олега Цепкина, Ирины Рукавишниковой и других undefined

Киев снял санкции с братьев Ананьевых и внес в черный список Нарусову

Ограничения также коснулись замглавы МВД России Александра Горового, сенаторов Олега Цепкина, Ирины Рукавишниковой и других

Президент Украины Владимир Зеленский утвердил решение Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) от 23 марта об изменениях и дополнениях в санкционном списке против физических и юридических лиц. Из черного списка были исключены Алексей и Дмитрий Николаевич Ананьевы (экс-совладельцы Промсвязьбанка), а также «Башкирская содовая компания» (БСК). В список физлиц попали 23 россиянина и три француза. В списке юрлиц — 81 российская организация.


Документ опубликован на сайте президента Украины. В число физлиц вошли: сенатор Людмила Нарусова (мать журналистки Ксении Собчак), директор Федерального научно-исследовательского социологического центра РАН Михаил Горшков, замглавы МВД России Александр Горовой, сенаторы Олег Цепкин (от Челябинской области), Ирина Рукавишникова (от Ростовской области), Александр Карлин (от Алтайского края) и так далее.


Также ограничения были введены против трех граждан Франции. Ими стали депутаты Европейского парламента от националистической группы «Идентичность и демократия» Виржин Жорон, Лакапель Жан-Лин и Оливье Филипп.


В списке юридических лиц оказались и те, санкции против кого были продлены, начиная с 2018 года. В частности, ограничения коснулись изданий «Газета.Ру», «Утро.ру», «Лента.Ру», «ТВ-Новости», ООО «Федеральное агентство новостей», ООО «СМИ2», ТАСС, МИА «Россия сегодня» и так далее.


Включение в санкционный список предполагает блокировку активов, ограничение торговых операций, предотвращение вывода капиталов за пределы Украины, ограничение или прекращение предоставления телекоммуникационных услуг, запрет на въезд в страну и другие ограничения.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В феврале Зеленский утвердил санкции СНБО против депутата Верховной рады и одного из лидеров партии «Оппозиционная платформа — за жизнь» Виктора Медведчука, его жены, телеведущей Оксаны Марченко, а также пятерых граждан России: Константина Вацковского, Виталия Донченко, Сергея Лисогора, Александра Маслюка и Михаила Попова. Также под санкции подпала одна гражданка Украины — Наталья Лавренюк.


Кроме того, в черный список попали 19 юрлиц. Ограничения введены сроком на три года и предполагают арест всего имущества тех, против кого ввели санкции. Глава СБУ Иван Баканов пояснил, что основой для решения о санкциях против Медведчука и остальных стали материалы о поставках угля с территории самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) в Россию и Украину.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...