St
Семь компаний и 245 физлиц пополнили список санкций России против Украины

Семь компаний и 245 физлиц пополнили список санкций России против Украины

Под ограничения подпали украинские оборонные и энергетические предприятия

Под ограничения подпали украинские оборонные и энергетические предприятия Коллаж: © Daily Storm
Коллаж: © Daily Storm

Список санкций России в отношении Украины пополнился 245 физическими лицами и семью компаниями, полный перечень опубликовали на сайте правительства РФ. Ранее о расширении санкций объявил российский премьер Дмитрий Медведев, пояснив, что такие меры приняты для защиты интересов российского государства, компаний и граждан России.


Ограничения касаются начальника главного управления разведки Минобороны Украины Василия Бурбы, первого замглавы МВД Украины Сергея Ярового и мэра Одессы Геннадия Труханова, сообщает ТАСС. В список также попали ряд депутатов Верховной рады, включая сопредседателя «Оппозиционного блока» Бориса Колесникова, главу фракции «Оппозиционного блока» в Раде Вадима Новинского, лидера партии «Наши» Евгения Мураева, Алену Бабак от «Самопомощи» и Алену Шкрум от «Батькивщины». Таким образом, всего под российскими ограничениями сейчас находятся 567 украинцев.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Кроме того, под российские санкции подпали концерн «Укроборонпром», военное предприятие «Укрспецэкспорт», публичное акционерное общество «Центрэнерго», «Государственный экспортно-импортный банк Украины», страховая группа «ТАС» и Первая логистическая компания. В настоящее время в перечне подпавших под ограничения числятся 75 предприятий.



«Список физических и юридических лиц Украины, в отношении которых будут применяться специальные ограничительные меры, расширен. Я подписал соответствующее постановление. Это сделано для защиты интересов российского государства, компаний и граждан России», — написал ранее 25 декабря российский премьер в Twitter.


В начале ноября Россия ввела санкции в отношении Украины. Тогда 322 физических лица и 68 юридических лиц из Украины подпали под ограничения. В их отношении ввели специальные экономические меры, предусматривающие блокирование денежных средств, ценных бумаг и имущества на территории РФ, а также запрет на вывод капитала.


В конце сентября Украина ввела санкции против российских транспортных компаний: «РЖД Логистика», «Промкомплекспласт», «Газголдер» и некоторых других. В Киеве уверены, что эти фирмы сотрудничают с Донецкой и Луганской народными республиками (ДНР и ЛНР), которые украинские власти считают незаконными. Также под действие украинских санкций подпали российские компании, задействованные на строительстве Крымского моста через Керченский пролив.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...