St
В Совфеде предложили пересмотреть пенсии новой категории граждан
Старшие по многоквартирным домам должны получать нормальные выплаты, заявил сенатор Сергей Рябухин undefined

В Совфеде предложили пересмотреть пенсии новой категории граждан

Старшие по многоквартирным домам должны получать нормальные выплаты, заявил сенатор Сергей Рябухин

Граждане пенсионного возраста, занимающиеся общественно полезной деятельностью в своих многоквартирных домах, достойны нормальной пенсии. Старшие по многоквартирным домам должны быть освобождены от уплаты страховых взносов, и таким образом им должны вернуть индексацию пенсий, предложили в Совете Федерации. Как объяснил сенатор Сергей Рябухин, отчисления в фонд соцстраха де-юре переводят многих пенсионеров, выполняющих работу старшего по дому, в статус работающих пенсионеров, которым индексация пенсии не установлена.


«Я считаю, что эта инициатива молодежного парламента при Совете Федерации заслуживает внимания и поддержки. Все мы знаем, как жилой фонд приходит в негодность из-за индифферентности жильцов, поэтому энтузиастов, которые готовы вкладывать силы в благоустройство домов, нужно поощрять. Но конечно, не из-под полы, а в открытую», — заявил Рябухин.


Сенатор пояснил, что некоторые управляющие компании платят старшим по дому «зарплаты в конвертах». «Это нелегальная зарплата, что просто некрасиво. Поэтому мы хотим легализовать такие выплаты, чтобы все было законно. Но нужно, чтобы с этой суммы не взимались платежи в социальные фонды», — объяснил он.


Это решение позволит пенсионерам, которые берут на себя ответственность за дом, не терять часть пенсии и получать поощрение за свою деятельность на пользу общества, считает парламентарий.


Ранее правительство России расширило возможности досрочного выхода на пенсию для отдельных категорий россиян. Теперь в стаж работы, дающий право на досрочную пенсию, будут засчитываться периоды обучения и дополнительного профессионального образования, включая курсы повышения квалификации. Под действие постановления подпадут в том числе учителя, врачи, летчики, пожарные, спасатели и ряд других категорий работников.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...