St
СКР: Выжившая под лавиной в Мурманской области девочка позднее умерла на руках спасателей
Медики констатировали смерть, уточнили в ведомстве undefined

СКР: Выжившая под лавиной в Мурманской области девочка позднее умерла на руках спасателей

Медики констатировали смерть, уточнили в ведомстве

Девочка, оказавшаяся погребенной под снегом из-за схода лавины в Мурманской области, скончалась — медики констатировали смерть, сообщили в Следственном комитете (СК) региона. По словам главы региона Андрея Чибиса, за ребенком вылетел медицинский вертолет для эвакуации, но врачи не успели добраться до места происшествия вовремя.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Только что от следователя с места поступила информация о том, что медики констатировали смерть ребенка», — приводит «Интерфакс» слова представителя СК Алины Александрович.


По данным Telegram-канала «112», девочка после схода лавины впала в глубокую кому, поэтому сначала ее посчитали погибшей. Спасатели и члены туристической группы пытались помочь ребенку, но около 07:20 мск пострадавшая скончалась.


В ГУ МЧС региона сообщили, что спасательный вертолет не смог добраться до места происшествия. Ранее до туристов добралась первая группа спасателей, проложивших путь на лыжах. «Вертолет не смог приземлиться в месте ЧП из-за рельефа местности — там склон горы, котлован. Поэтому он улетел обратно в Мончегорск», — уточнили в ведомстве (цитата по ТАСС).


После инцидента поступала противоречивая информация о состоянии пострадавшей девочки. Сначала в СКР сообщили о смерти ребенка, однако потом указали, что сообщение было получено по нечеткой связи. Прибывшие на место происшествия спасатели утром 23 марта передали главе региона Андрею Чибису, что ребенок жив, но в крайне тяжелом состоянии.


Вечером 22 марта в Мурманской области лавина накрыла группу туристов из 16 человек. Как сообщили Daily Storm в региональном ГУ МЧС, большую часть группы составляли подростки в возрасте от 10 до 15 лет. По данным экстренных служб, при сходе лавины пострадала одна девочка 2008 года рождения.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...