St
Между Россией и ЕС нет отношений: Лавров обвинил Брюссель в разрушении связей
Сейчас Москва общается только с отдельными странами Европы, подчеркнул глава МИД РФ undefined

Между Россией и ЕС нет отношений: Лавров обвинил Брюссель в разрушении связей

Сейчас Москва общается только с отдельными странами Европы, подчеркнул глава МИД РФ

Евросоюз самостоятельно разрушил всю инфраструктуру отношений с Россией, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. По его словам, с альянсом «как с организацией» сейчас у Москвы связей нет — Россия ведет диалоги с отдельными странами Европы. Дипломат призвал Брюссель устранить «аномалию» в отношениях ЕС и РФ, и заявил, что российские связи со странами Востока развиваются быстрее, приведя в пример Китай.


«С Евросоюзом как с организацией отношений нет. Вся инфраструктура этих отношений уничтожена односторонними решениями Брюсселя. <…> У нас остались только партнеры — отдельные европейские страны, которые хотят своими национальными интересами руководствоваться», — заявил Лавров на встрече с китайским коллегой Ван И.


По словам главы МИД РФ, Москва готова к наращиванию контактов с Брюсселем, «когда ЕС устранит аномалию в отношениях». При этом диалог должен идти на основе равноправия и поиска баланса интересов, сообщил он.


«Ну а пока на западном фронте у нас без перемен, на Востоке у нас, по-моему, очень интенсивная повестка дня, которая с каждым годом становится все богаче. <…> Наши отношения с Китаем развиваются быстрее, чем то, что осталось от отношений с европейскими странами», — добавил Лавров.


22 марта глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель заявил, что Россия взяла курс на конфронтацию с Евросоюзом. Он выразил мнение, что РФ движется «к авторитарному государству» и регулярно нарушает международные законы и права человека.


Ранее министр иностранных дел РФ заявлял, что отношения РФ с Европой «разорваны в клочья». Лавров допустил разрыв отношений с Европейским союзом в случае санкций против РФ в чувствительных секторах экономики. Как он тогда заявил, Россия не хочет изолироваться от мировой жизни, но нужно быть готовым к этому.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...