St
Роман Абрамович подал иск о клевете к издателю книги «Люди Путина»

Роман Абрамович подал иск о клевете к издателю книги «Люди Путина»

Кэтрин Белтон написала, что бизнесмен купил «Челси» по указанию российских властей

Кэтрин Белтон написала, что бизнесмен купил «Челси» по указанию российских властей Роман Абрамович
Роман Абрамович Фото: © Facebook / RAAbramovich

Российский бизнесмен Роман Абрамович подал иск о клевете к британскому издательскому дому HarperCollins, выпустившему книгу «Люди Путина». Автор книги Кэтрин Белтон написала, что бизнесмен купил английский футбольный клуб «Челси» по указанию властей России.


«Сегодня мы подали в суд иск о дефамации (распространении порочащей информации) от лица нашего клиента Романа Абрамовича. Судебное разбирательство будет касаться ложных и порочащих честь и достоинство заявлений, сделанных в отношении истца в книге «Люди Путина», опубликованной издательством HarperCollins», — говорится в сообщении представляющей интересы бизнесмена компании Harbottle & Lewis, опубликованном на сайте «Челси».


Представители Абрамовича утверждают, что в книге опубликована ложная информация о том, что предприниматель был замешан в коррупции и купил «Челси» по распоряжению российских властей. В компании отказались от дополнительных комментариев до начала судебного разбирательства.


«Это решение далось мне нелегко. Я никогда не стремился к тому, чтобы быть публичными человеком и привлекать внимание. <...> Однако стало совершенно очевидно, что порочащая репутацию информация, представленная в книге, наносит вред не только мне, но и клубу «Челси», — заявил сам бизнесмен. Он выразил надежду, что обращение в суд и восстановление справедливости «послужат напоминанием о положительном влиянии «Челси» на Великобританию». 


Книга «Люди Путина» была опубликована в 2020 году. Ее автор — бывший корреспондент Financial Times Кэтрин Белтон, прожившая в России 16 лет. Белтон написала, что Роман Абрамович мог купить «Челси» по указанию президента РФ Владимира Путина для улучшения имиджа страны в Великобритании.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...