St
Депутаты Хабаровской гордумы досрочно освободили председателя от должности
Был уволен Михаил Сидоров, на его место избрали Владимира Матвеева undefined

Депутаты Хабаровской гордумы досрочно освободили председателя от должности

Был уволен Михаил Сидоров, на его место избрали Владимира Матвеева

Депутаты Хабаровской городской думы проголосовали за досрочное освобождение от должности спикера палаты Михаила Сидорова. Новым председателем гордумы избрали депутата Владимира Матвеева. Сидоров был назначен главой думы еще при прошлом губернаторе Сергее Фургале.


Вопрос об освобождении Михаила Сидорова от должности вынесла на рассмотрение инициативная группа из 20 депутатов. За увольнение проголосовали 20 парламентариев, против — 10.


По информации источника РИА Новости, решение о том, чтобы прямо во время заседания снять с должностей председателя думы Сидорова, главу комитета по бюджету гордумы Наталью Жирякову и главу комитета по местному самоуправлению Дениса Куратова, обговорили накануне депутаты хабаровской фракции ЛДПР. Всех троих назначили при губернаторе Сергее Фургале, «их убирают как членов его команды, которые продолжают открыто его поддерживать», пояснил собеседник агентства.


В официальном обосновании инициативной группы говорится, что на протяжении работы гордумы седьмого созыва председатель «не сумел выстроить с основной частью депутатского коллектива конструктивный диалог, заручиться авторитетом и сохранить доверие к себе». Об этом сообщает «Интерфакс».


Новым председателем избрали депутата гордумы по избирательному округу №5 Владимира Матвеева, сообщает корреспондент AmurMedia. В голосовании участвовали 25 депутатов, 22 из них отдали свои голоса за Матвеева.


23 ноября 2020 года Михаил Сидоров и еще 16 депутатов гордумы Хабаровска объявили о выходе из ЛДПР из-за сложных отношений с исполнительной властью города. Однако уже 25 ноября парламентарии отказались выходить из партии. Как объяснял Сидоров, на это повлияла в том числе встреча с временно исполняющим обязанности губернатора Михаилом Дегтяревым, который также занимает пост координатора регионального отделения ЛДПР.


Михаила Дегтярева назначили врио губернатора Хабаровского края 20 июля после решения президента РФ Владимира Путина отстранить «в связи с утратой доверия» от этой должности Сергея Фургала. Суд арестовал бывшего главу региона по подозрению в причастности к организации убийств в 2004-2005 годах. В Хабаровске с 11 июля проходят несанкционированные акции в поддержку бывшего губернатора. По данным МВД, в некоторых митингах принимали участие более 10 тысяч человек.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...