St
Forbes рассказал о строительстве новой 145-метровой яхты для Абрамовича

Forbes рассказал о строительстве новой 145-метровой яхты для Абрамовича

Ее стоимость может доходить до 450 миллионов евро

Ее стоимость может доходить до 450 миллионов евро Фото: © Global Look Press / Carl Groll
Фото: © Global Look Press / Carl Groll

Миллиардер Роман Абрамович в 2021 году получит новую 145-метровую яхту Solaris c 48 каютами, стоимость которой может доходить до 450 миллионов евро. Об этом сообщают источники Forbes. По их информации, на следующей неделе судно спустят на воду. Бизнесмену также принадлежит 162,5-метровая яхта Eclipse.


Судно построят на немецкой верфи Lloyd Werft. Там же в 2010 году для Романа Абрамовича сделали 115-метровую экспедиционную яхту Luna, которую он затем продал предпринимателю Фархаду Ахмедову.


На экспедиционной моторной яхте Solaris с выпуклым стальным корпусом и алюминиевой надстройкой будет восемь палуб из тикового дерева, лифт, тренажерный зал, вертолетная площадка, джакузи, бассейн, ангар для вертолетов, гараж для сопроводительных суден. В 48 каютах смогут разместиться до 36 пассажиров и экипаж из 60 человек. Для яхты заказали два вертолета Airbus ACH145, рассказал собеседник Forbes.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



«Solaris, конечно, будет самым крупным и эксклюзивным «эксплорером» на воде. Других таких суден поддержки нет и вряд ли в ближайшее время появятся. Даже у королевских семей на Ближнем Востоке таких нет», — подчеркнул основатель базы данных о яхтах Yacht Harbour Дмитрий Семенихин.


По его оценкам, стоимость судна может составлять 250-300 миллионов долларов. Основатель компании Smart Yachts Юлия Скопцова считает, что яхта может стоить до 450 миллионов евро. Строительство судна заняло шесть лет, изначальный размер яхты увеличили примерно на шесть метров.


Solaris относится к классу суден поддержки, которые обеспечивают транспортировку тендеров, небольших судов или принимают на борт вертолеты. В последние годы спрос на них увеличился «в основном из-за количества «игрушек» на них, пояснил Дмитрий Семенихин.


17 февраля «Коммерсантъ» сообщил, что Абрамович зарегистрировал в Карелии и Геленджике компании, которые могут заняться развитием гостиничных объектов. По информации газеты, предприятие миллиардера уже купило участок на берегу Ладожского озера. В Управлении по туризму Республики Карелия сообщили Daily Storm, что с энтузиазмом и интересом восприняли планы миллиардера. В ведомстве уверены: с приходом в регион бизнесмена туристическая отрасль обретет второе дыхание, став популярной круглогодично.


Роман Абрамович занимает 151-е место в рейтинге богатейших людей планеты Real Time Billionaires журнала Forbes. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...