St
В Карелии поблагодарили Абрамовича за желание построить VIP-отели на Ладоге

В Карелии поблагодарили Абрамовича за желание построить VIP-отели на Ладоге

Компания бизнесмена уже купила участок на берегу озера

Компания бизнесмена уже купила участок на берегу озера Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда
Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда

Бизнесмен Роман Абрамович зарегистрировал компании в Карелии и Геленджике, которые могут заняться развитием гостиничных объектов, пишет «Коммерсантъ». Издание сообщает, что компания Абрамовича уже купила участок на берегу Ладожского озера. В Управлении по туризму Республики Карелия сообщили Daily Storm, что с энтузиазмом и интересом восприняли планы миллиардера. В ведомстве уверены: с приходом в регион бизнесмена туристическая отрасль обретет второе дыхание, став популярной круглогодично.


«Мы очень рады любому инвестору, который приходит и вкладывается в территорию Карелии. Нам нужны новые отели, отмели VIP-уровня на территории Приладожья. Это очень важно. Потому что это самый востребованный регион в Карелии», — заявили в региональном Управлении по туризму.


В ведомстве подчеркнули, что участок на берегу Ладожского озера — лакомый кусок для туристов. И в этом плане очень важен «транспортный фактор»: «Это и близость непосредственная от Санкт-Петербурга до этих мест. Там очень быстро можно доехать. И есть поезд из Москвы до Сортавала. Буквально ночь переночевал — и ты уже в Приладожье».


«Хорошо, что он построит в том месте, где очень близко наши достопримечательности: острова, Валаамский архипелаг, горный парк Рускеала, подземное озеро, «Гора Филина», форелевое хозяйство. То есть регион, который готов принимать и обслуживать большее количество туристов. А сейчас мы ограничены по приему возможностями наших отелей», — рассказали в ведомстве.


Власти Карелии отметили, что «хорошо, когда человек вкладывается в Родину». «Мы замечательно к этому желанию относимся. Но рады не только Абрамовичу, а любому инвестору. Когда нам говорят о желании создать туристический объект — это прекрасно. И если будет достойный проект, который впишется в это место, — будем очень рады!» — добавили в республиканском управлении по туризму.


В пресс-службе ведомства также обратили внимание, что Абрамович вынашивает бизнес-планы не только в Карелии, но и в Геленджике. То есть предприниматель понимает, какие места (и на севере, и на юге) имеют привлекательность для туристов.


Ранее «Коммерсантъ» написал, что Роман Абрамович стал учредителем двух новых юридических лиц: ООО «УК Норд Эстейт» и «УК «Юг Эстейт». Она зарегистрированы в начале февраля, а их основной вид деятельности — управление недвижимостью.


Один из источников издания сообщил, что в Карелии Абрамовича заинтересовал участок на берегу Ладожского озера для строительства дома для собственных нужд, а также высококлассного рекреационного комплекса. Он, как планируется, будет работать по принципу базы отдыха. «Упор в запросе на поиск площадки изначально был на доступность берега», — отметил собеседник издания.


Компания «Норд Эстейт» зарегистрирована в поселке Кортела на берегу Ладожского озера. Партнер Ivashkevich Hospitality Станислав Ивашкевич рассказал, что стоимость строительства люксового отеля в Карелии составляет от 500 тысяч до миллиона долларов (37-74 миллиона рублей) на номер.


Партнер Cushman & Wakefield Марина Усенко заявила, что считает Ладогу очень удачной локацией, ориентированной на гостей из Санкт-Петербурга. «При этом качественных полноформатных средств размещения, особенно для требовательных туристов, в районе пока очень мало», — заметила эксперт.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Премьер-министр Михаил Мишустин ранее сообщил, что кабмин утвердил программу льготных кредитов на создание объектов туристической инфраструктуры. Средства должны выделяться на срок до 15 лет со ставками от 3% до 5% годовых вместо нынешних 10%. По словам Мишустина, льготные кредиты можно будет использовать для строительства и реконструкции гостиниц и многофункциональных комплексов, которые включают санатории, спортивно-оздоровительные центры, выставочные площадки или объекты культуры.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...